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Receta de crema de tomate con mozzarela y albahaca

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar un menú para días de verano
  • Recetas: crema de tomate con mozzarela y albahaca
  • También preparan pimientos del piquillo rellenos de marisco
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Torres en la cocina - Crema de tomate con mozzarela y albahaca

Los hermanos Torres empiezan la semana preparando un menú para ayudarnos a sobrellevar estos días tan calurosos de la mejor manera posible. Nos cocinan una nutritiva crema de tomate acompañada de mozzarela y albahaca.

El tomate es poco energético, tiene solo 20 calorías por cada 100 g

Para esta receta los gemelos nos recomiendan usar queso de cabra, manchego o de búfala, sobre todo este último queso, porque tiene menos colesterol y más calcio y magnesio.

Sergio y Javier, también nos enseñan cómo cocinar unos refrescantes pimientos del piquillo rellenos de marisco.

¡Recetas sencillas con resultados refrescantes!

Crema de tomate con mozzarela y albahaca

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sopas
Ingredientes Preparación
  • 5 tomates pera
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de agua
  • 10 hojas de albahaca
  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 1 queso de búfala
  • Piñones (al gusto)
  • 1 barrita de pan
  • 1 cucharada sopera de tomate deshidratado en polvo
  • 1 cucharada pequeña de orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Desmenuzar el pan en trozos pequeños y cubrirlos con el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el tomate deshidratado en polvo y el orégano. Hornear durante 5 minutos a 180 grados.
  2. Cortar las chalotas y los dientes de ajo en juliana y rehogarlos en blanco en una sartén con aceite de oliva.
  3. Cortar los tomates pera a cuartos, salpimentarlos y rehogarlos en la sartén junto al ajo y la chalota.
  4. Escaldar las hojas de albahaca en una olla con agua caliente y sal (reservar 2 hojas para el emplatado). A continuación, enfriar las hojas en un bol con agua y hielo.
  5. Triturar el ajo, la chalota, los tomates y las hojas de albahaca junto a 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. Pasar la crema por un colador y enfriarla al baño maría inverso.
  6. Cortar el queso de búfala a tacos.
  7. Emplatar la crema en un plato hondo y añadir los pedazos de pan, los tacos de queso, las hojas de albahaca sin escaldar, los piñones y un poco de aceite sobre ella.

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 Crema de tomate con mozzarela y albahaca