Enlaces accesibilidad

Receta de cochinillo asado al horno

  • Los gemelos Torres rinde homenaje a la cocina de Castilla y León
  • Recetas: Cangrejos de río con salsa bearnesa y cochinillo asado al horno
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Cochinillo asado al horno

Los hermanos Torres rinde homenaje a la cocina castellanoleonesa con una receta de río y otra de montaña.

Aprendemos a cocinar unos cangrejos de río con salsa bearnesa y un cochinillo asado al horno como hacen en Segovia.

Para cocinarlo, además, los gemelos contarán con la ayuda de Juani Román, especialista en la preparación del cochinillo.

Cochinillo asado al horno

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • ½ cochinillo
  • 200 ml de agua
  • 2 ramas de romero
  • 1 rama de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • 50 g de grasa de cerdo
  • 6 patatas
  • 1 gurumelo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta (al gusto)
  1. Poner maderas de olivo en la base de una bandeja para hornear. Poner el cochinillo sobre las maderas y añadir agua y las patatas peladas a la base de bandeja.
  2. Envolver las patas del cochinillo con papel de plata para evitar que se quemen en el horno. Poner la bandeja en el horno durante 1 hora y media a 180 grados y retirar
  3. Volver a añadir agua a la bandeja, girar el cochinillo para que se cocine por el otro lado. Hornear durante 30 minutos a 200 grados.
  4. Cortar el cochinillo (emplatando al gusto). Cortar el gurumelo en láminas finas y emplatar en un plato llano.

Conectados contigo

Cochinillo asado al horno