Por tres razones   Un 'pequeño' San Sebastián en Japón 23/10/2019 19:42

La playa de la Concha es la imagen de San Sebastián: la más clásica, la más fotografiada, la más visitada... y su barandilla -blanca y centenaria- es todo un icono para la ciudad. Hace poco más de un año, el ayuntamiento sorteó 225 trozos de ella y 100 metros fueron a parar a Lepe, a su playa de La Antilla, en Huelva. Y ahora, otro tramo de la mítica barandilla va a viajar hasta Japón, a la ciudad japonesa de Taki, donde se está construyendo un espacio dedicado a la gastronomía llamado "Little San Sebastián". Será una calle en la que podremos encontrar, entre otras cosas, bares de pintxos, un puesto de jamón y otro de aceite. Hablamos con Josema Azpeitia, su asesor gastronómico. También con la japonesa June Yamaguchi. Es traductora, coordinadora de este proyecto y sirve de enlace entre el País Vasco y Japón, vive en San Sebastián desde hace 20 años. Y otra prueba de que la cocina vasca arrasa en Japón es que el restaurante Kokotxa de Donosti -que tiene una estrella Michelin- ha abierto una sede en el país nipón. Dani López es su chef y propietario.​

Por tres razones
Más opciones