La elaboración de la mantequilla
Conoce cómo es el proceso de fabricación del producto
-
La elaboración de la mantequilla
02.12.2013La leche debe tener una acidez no superior a 14,5. En el siguiente paso se trata la leche según sea el derivado que se va a fabricar. En la centrífuga se separa la leche por densidad: por un lado, queda la leche y, por otro, la nata. Esta última es pasteurizada, garantizando que ningún microorganismo perjudicial llegue hasta el consumidor.tve -
La elaboración de la mantequilla
02.12.2013Una vez que tenemos toda la nata pasteurizada, le esperan dos destinos diferentes, parte irá a la sección de mantequería para convertirse en ese alimento básico de nuestros desayunos, la mantequilla, y el resto se envasará. Esa nata enriquecerá miles de platos de nuestra gastronomía.tve -
La elaboración de la mantequilla
02.12.2013El resto llega a la máquina mantequera, que convierte la nata en mantequilla. Y para ello utiliza la fuerza centrífuga, que es como un batido acelerado. Esa vigorosa agitación da lugar a dos productos: uno líquido que es el suero y otro sólido que es nuestra protagonista: la mantequilla, que todavía tendrá que pasar por todo un circuito, donde será estrujada, por si todavía queda algo de suerotve
Últimas fotogalerías Televisión
Ver más