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La elaboración de la mantequilla

Conoce cómo es el proceso de fabricación del producto

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  • La elaboración de la mantequilla

    La elaboración de la mantequilla

    La leche debe tener una acidez no superior a 14,5. En el siguiente paso se trata la leche según sea el derivado que se va a fabricar. En la centrífuga se separa la leche por densidad: por un lado, queda la leche y, por otro, la nata. Esta última es pasteurizada, garantizando que ningún microorganismo perjudicial llegue hasta el consumidor.
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    La elaboración de la mantequilla

    Una vez que tenemos toda la nata pasteurizada, le esperan dos destinos diferentes, parte irá a la sección de mantequería para convertirse en ese alimento básico de nuestros desayunos, la mantequilla, y el resto se envasará. Esa nata enriquecerá miles de platos de nuestra gastronomía.
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    La elaboración de la mantequilla

    El resto llega a la máquina mantequera, que convierte la nata en mantequilla. Y para ello utiliza la fuerza centrífuga, que es como un batido acelerado. Esa vigorosa agitación da lugar a dos productos: uno líquido que es el suero y otro sólido que es nuestra protagonista: la mantequilla, que todavía tendrá que pasar por todo un circuito, donde será estrujada, por si todavía queda algo de suero

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