Así te hemos contado la penúltima jornada de Liga, minuto a minuto

La penúltima jornada de Liga nos ha dejado al Girona al borde del precipicio de la Segunda, que solo evitará con un milagro en la última jornada. La jornada 38 también decidirá qué equipo jugará la Champions la próxima temporada: Getafe, Valencia o Sevilla.

Así te hemos contado esta jornada de infarto, minuto a minuto:

Francisco Mena Francisco Mena
Minuto Descripción
  • Buenas tardes, soy Fran Mena. Bienvenidos a la narración de la penúltima jornada de Liga, en la que se pueden decidir los puestos europeos y el descenso. Te lo contamos, minuto a minuto.

• Comienza esta penúltima jornada, tradicionalmente de transistores y ahora de 'minuto a minuto'. Arrancamos con dos títulosð¿¿¿ð¿¿¿; el campeón virtual de Holanda será el Ajax pues debería recuperar una diferencia de 14 goles el PSV en la última jornada y otro campeón, matemático, el Manchester City de Pep Guardiola y capitaneado por David Silva

• 17:56

La otra posible celebración de esta tarde tendrá que esperar. El Osasuna, que tenía los tres puntos de esta jornada gratis por la expulsión del Reus de la competición, necesitaba la derrota del Albacete en el campo del Rayo Majadahonda para ser matemáticamente equipo de Primera División. Los manchegos han ganado por 2-3.

• 17:59

Y tras repasar la actualidad de este domingo futbolero. Comenzamos con lo que nos ocupa, la trigésimo séptima jornada de Primera División. Ya hay alineaciones confirmadas.

• 18:05

Aquí tenemos a uno de los implicados en la lucha por evitar el descenso. El Valladolid saca este once en Vallecas:

• 18:07

El Rayo, ya descendido, dispondrá a los siguientes hombres:

• 18:12

Once del campeón de Liga, sin nada en juego recibe al Getafe:

• 18:14

Pepe Bordalás apuesta por estos once futbolistas para conseguir el sueño de jugar la Champions:

• 18:15

El Girona quiere salir del descenso y de su mala racha con estos hombres:

• 18:16

El Levante buscará a domicilio sentenciar al Girona y certificar su salvación:

• 18:18

El Villarreal alinea a doce jugadores porque cuenta con y necesita a... su afición.

• 18:22

Transcibo que no se ve muy allá, once del Eibar:

Dmitrovic; Cote, Ramis, Oliveira, Cucurella; Jordán, Sergio Álvarez, Orellana, Pedro León, De Blasis; Sergi Enrich.

• 18:23

Once del Valencia, recibe al Alavés:

• 18:23

El Alavés afronta el duelo en Mestalla con estos jugadores de inicio:

• 18:30

La Real sale con Rulli; Zaldúa, Llorente, Moreno, Aihen Muñoz; Zubeldia, Mikel Merino, Rubén Pardo, Oyarzabal, Barrenetxea y Willian José.

El Real Madrid con: Courtois; Carvajal, Vallejo, Nacho, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric; Brahim, Asensio y Benzema.

•  Arrancan los partidos.

• 4'

Penalti para el Valladolid en Vallecas

•  Gol del Valladolid de penalti, marcó Enes Unal. Rayo Vallecano 0-1 Valladolid

•  GOOOOOL del Real Madrid. Se entrana Brahím Díaz con la camiseta blanca. Real Sociedad 0-1 Real Madrid. Buena maniobra del mediapunta

• 9'

Gol anulado al Celta. Fuera de juego de Maxi Gómez al poner el centro a balón parado.

• 10'

A punto de marcar Guedes para el Valencia. Su pugna es con el Getafe por la cuarta plaza una vez que la vía Europa League le ha quedado cerrada.

• 11'

Menudo fallo clamoroso del Alavés. Cuatro para dos en la contra y Jaume la para con la cara. Valencia 0-0 Alavés

• 12'

GOOOOOL del Alavés. En el córner tras la contra llegó el gol de Ximo Navarro. El Getafe sería cuarto matemáticamente de terminar así las cosas. Valencia 0-1 Alavés

• 14'

GOOOOOOOLLLL.  Penalti sobre Muniain y Raúl García lo transforma. Se complica la vida el Celta... Athletic 1-0 Celta

• 16'

No da tiempo a contar los goles. GOOOOOOLLLLL de Raúl García. Gran jugada colectiva de los leones. El Athletic asegura la séptima plaza y el Celta tendrá que esperar a la última jornada para salvarse si esto sigue así. Athletic 2-0 Celta

• 20'

A los veinte minutos, Getafe a Champions, Athletic con Sevilla y Valencia a Europa League y el descenso se decidiría en la última jornada.

• 21'

VAR en Anoeta... Gol anulado a la Real que está siendo revisado... Real Sociedad 0-1 Real Madrid

• 23'

Joaquín adelanta al Betis. Betis 1-0 Huesca

• 26'

GOOOOOOOOL de Mikel Merino, esta vez sí. El anterior lo anuló el VAR por fuera de juego pero en este "Todo OK, José Luis".

Real Sociedad 1-1 Real Madrid

• 27'

GOL ANULADO AL GETAFE. Barça 0-0 Getafe

• 28'

Laguardia salva una ocasión de Rodrigo, providencial. Intenta el Valencia remontar... Valencia 0-1 Alavés

• 29'

GOOOOOOOLL de Carlos Soler. El Valencia no quiere perder el tren de la Champions. Valencia 1-1 Alavés.

• 30'

Le dedicó el gol Joaquín a Quique Setién, bonito detalle del capitán bético con su cuestionado míster.

• 31'

GOOOOOL del Atlético de Madrid. Marca Koke. Atlético de Madrid 1-0 Sevilla.

• 35'

GOOOOOOOOOLEEEEEEEES. De dos en dos. Marca Santi Mina de córner para el Valencia que se acerca a la Champions y del 'panda' Borja Iglesias. Valencia 2-1 Alavés y Leganés 0-1 Espanyol.

• 36'

Ataca más el Athletic que el Celta y el que necesita los puntos como el comer es el conjunto de las Rías Baixas.

• 38'

GOOOOOL de Arturo Vidal. El Valencia recupera el cuarto puesto. Barça 1-0 Getafe

• 38'

Penalti y roja para Vallejo. Real Sociedad 1-1 Real Madrid

• 40'

PARÓÓÓ COURTOIS. Atajó el belga el disparo de Willian José. Vallejo paró el balón cuando iba a entrar.

• 41'

GOL de WIlliams. Dimite el Celta del partido. Athletic 3-0 Celta de Vigo

• 45'

Unai Bustinza, capitán del Leganés, se marcha expulsado. Segunda roja de la tarde.

•  FINAL de las los primeros 45 minutos.

•  Con estos resultados

•  Así queda ahora mismo la lucha por el descenso y en la anterior imagen la Champions.

•  Aprovecho para recomendar la tarde de transistores en Tablero deportivo

• 19:34

A punto de comenzar las segundas partes.

• 19:34

Se retrasan para igualar horarios y que todos los campos arranquen a la vez.

• 46'

Rueda el balón en todos los campos...

• 50'

Sin cambios en los partidos, ni Leganés ni Real Madrid han modificado tras las expulsiones sufridas. El Lega pasa a defensa de cuatro, comenzó con cinco, y Zidane ha retrasado a Casemiro para ocupar la plaza de Vallejo.

• 53'

VAR en el Betis - Huesca. Uno de los partidos sin nada en juego. Betis 1-0 Huesca

• 54'

Pita penalti el árbitro de Feddal sobre Juanpi Añor a instancias del VAR

• 55'

GOOOOOL del Huesca. Se quieren despedir de Primera con buen sabor de boca. Juanpi empata, Betis 1-1 Huesca.

• 56'

EL Getafe defiende muy atrás a pesar de necesitar un gol para depender de sí mismo para ir a la Champions. Barça 1-0 Getafe.

• 58'

GOOOOOOL de Zaldúa, GOOOOOL de la Real. Real Sociedad 2-1 Real Madrid. Remate de cabeza lejano, parece que pudo hacer algo más Courtois.

• 60'

GOOOOOOL del VIllarreal. Entre Ramis y Toko Ekjambi introducen el balón en la portería de Dmitrovic. Villarreal 1-0 Eibar.

• 61'

COMO SE PONE EL DESCENSO. GOOOOOOL del Girona. Stuani manda a posicón de descenso al Levante. Girona 1-0 Levante. Dos goles fundamentales en la lucha por evitar el descenso.

• 63'

Morales empata para el Levante. ¡Qué locura! Vuelven las cosas a estar como estaban. Los gerundenses 18º. Girona 1-1 Levante

• 65'

El Submarino celebra que con estos resultados estaría salvado matemáticamente tras esta temporada convulsa.

• 66'

VAYA FALLO de Messi. El árbitro lo anuló por fuera de juego, se paró, esperó al portero y se la picó. Pero a la defensa del Getafe le dio tiempo a recuperar y despejar. Pitó fuera de juego el árbitro tras dejar acabar la jugada.

• 67'

GOOOOL de Aihen Muñoz. Tiro de Oyarzábal que golpea al palo y el canterano se estrena como goleador en Primera División , segundo estreno goleador en Anoeta. Real Sociedad 3-1 Real Madrid. Duelo intrascendente pero duro castigo para el Madrid de Zidane.

• 68'

Gol del Valencia. Golazo de Gameiro de cabeza. En racha el delantero francés, remata tan picado que el balón golpea el larguero antes de entrar. Valencia 3-1 Eibar

• 69'

Gol de Sarabia. Empata el conjunto hispalense en el Wanda. Atlético de Madrid 1-1 Sevilla.

• 70'

Penalti para el Espanyol. Va Borja Iglesias y... GOOOOOOL para el Espanyol. Amplia su ventaja el equipo de Joan Francesc Ferrer 'Rubi'. Leganés 0-2 Espanyol.

• 73'

Gol del Rayo Vallecano, Álvaro Medrán. Sin jugarse nada el cuadro de Vallecas complica la vida al equipo presidido por Ronaldo. Rayo Vallecano 1-1 Valladolid.

• 75'

Penalti a favor del Girona. Si lo marca manda a puestos de descenso al Valladolid.

• 77'

Expulsado Pulido en el Betis 1-1 Huesca

• 78'

OJO EL VAR. Deciden que no es penalti lo de Montilivi. Continúa entonces el Girona 1-1 Levante.

• 80'

GOOOOOOOL fundamental por abajo. GOOOOOOL del Valladolid en Vallecas. Rayo Vallecano 1-2 Real Valladolid. Vuelve a alejarse del pozo al que pudo caer de no haber sido por la corrección del VAR.

• 81'

Gol del Athletic de Bilbao. Revisa el VAR... Hay fuera de juego, sin cambios. Sigue el Athletic de Bilbao 3-0 Celta de Vigo.

• Ahora mismo:

Valencia depende de sí mismo para ser cuarto y el Athletic 7º
  • 84'

GOOOOOL del Eibar. El Villarreal deja de estar matemáticamente salvado con este gol. Villarreal 1-1 Eibar

• 85'

FUERA DE JUEGO. Esto es una locura y con el VAR más. Revisión y no vale gol del Eibar. No damos a basto. Sigue el Villarreal 1-0 Eibar. Sigue salvado el Submarino.

• 90'

Se hunde el Girona. GOOOOOL del Levante y del Celta. El Girona se queda a tres del Celta, golaverage particular igualado. Ahora mismo Celta -9 y Girona -15, tendría que recuperar 6 goles en la útlima jornada.

• 91'

Gol de Messi para el Barça. BArça 2-0 Getafe. No dependerán de sí mismos los del sur de Madrid.

•  FInal en el Wanda. Atlético de Madrid 1-1 Sevilla

•  Final en Vallecas. Rayo 1-2 Valladolid. Estaría salvado el equipo de Sergio.

•  Levante y Villarreal salvados de acabar todo así.

• 20:25

ACABARON LOS PARTIDOS. Queda Girona, un minuto

•  96:30 en Girona, se va a acabar...

• 20:27

Final en Girona, fiesta levantinista. Girona 1-2 Levante.

• 20:29

El Girona ha perdido 10 de los últimos 11 encuentros, así es muy difícil...

• 20:34

La lucha por Europa, se decidirá en la última jornada y el Valencia depende de sí mismo.

• 20:34

El descenso queda entre Celta y Girona. Aunque con los catalanes prácticamente en Segunda.

Deberían recuperar una diferencia de seis goles y superándolo, pues no les valdría la igualdad.

El Celta debería perder, por ejemplo, 4-0 y el Girona ganar 3-0. U otra combinación de resultados que le haga recuperar del -15 de diferencia de goles que tienen ellos (36 a favor y 51 en contra) y el Celta -9 (51 anotados y 60 recibidos).