El delantero Radamel Falcao celebra el segundo gol de Colombia a Polonia.

0 - Polonia: Szczesny; Piszczek, Bednarek, Pazdan (Glik, m.80); Bereszynski (Teodorczyk, m.72), Goralski, Krychowiak, Rybus; Zielinski; Kownacki (Grosicki, m.57) y Lewandowski.

3 - Colombia: Ospina; Arias, Mina, Davinson Sánchez, Mojica; Barrios, Aguilar (Uribe, m.32); Cuadrado, James, Quintero (Lerman, m.72); y Falcao (Bacca, m.78).

Goles:

0-1, m.40: Mina;

0-2, m.70: Falcao;

0-3, m.75: Cuadrado.

Árbitro: César Arturo Ramos (MÉX). Amonestó a Bednarek (m.61) y a Goralski (m.84), de Polonia.

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo H de la Copa del Mundo de Rusia 2018, disputado en el estadio Kazán Arena (Kazán), ante 42.873 espectadores. Polonia queda eliminada del Mundial.

Resurreción de la selección cafetera. Colombia se ha impuesto a Polonia por 0-3 gracias a los goles de Yerry Mina, Falcao y Cuadrado. La victoria les otorga tres puntos importantísimos y se jugarán la clasificación en la última jornada ante Senegal, que tiene 4 puntos. [Así te hemos contado el Polonia 0-3 Colombia

El combinado de Pékerman fue superior en el cómputo global del encuentro. Excepto en los diez primeros minutos, en los que Polonia fue mejor. A partir de entonces, Colombia tuvo el balón y causó más peligro. Sin claras ocasiones de gol, los sudamericanos iban arrinconando a los polacos a medida que pasaba el primer tiempo y su ímpetu ofensitvo tuvo premio. Yerry Mina marcó el 1-0 en el 40' tras un preciso centro de James Rodríguez. El cuadro de Adam Nawałka no supo reaccionar inmediatamente al gol y se marchó al descanso sin generar peligro a Ospina.

En el segundo periodo, Polonia fue más valiente. Se aproximó con más asiduidad al campo rival y Colombia ya no dominaba el esférico. Sin embargo, 'La Tricolor' liquidó a 'las águilas blancas' al contragolpe. Quintero, que hizo un partidazo, dio una brillante asistencia a Falcao y 'El Tigre' anotó el 2-0 con un disparo raso con el exterior en el 70'.

Polonia estaba al borde del abismo y Cuadrado fulminó al equipo europeo cinco minutos después. Contra de manual comandada por James que vio el desmarque del extremo de la Juventus y este se fue en velocidad para definir al palo izquierdo de Szczesny. Colombia respiraba con el 3-0 y una Polonia decepcionante no pudo reducir el marcador.

Tras esta dura derrota, Polonia dice adiós al Mundial de Rusia 2018 después de cosechar su segunda derrota.

Así lo hemos contado minuto a minuto:

• 0

• 0
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo H entre las selecciones de Polonia y Colombia. Domingo 24 de junio a partir de las 20:00 horas.

• 19:26

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la narración en directo del Polonia-Colombia, encuentro del grupo H que cierra la segunda jornada de la fase de grupos del Mundial. ¡ARRANCAMOS!

• 19:30

Ya conocemos los onces de los dos equipos. Con respecto a Polonia, el cuadro de Adam NawaÅ¿ka saldrá con Szczesny; Piszczek, Bednarek, Pazdan; Krychowiak, Goraslski, Bereszynski, Zielinski, Kownacki, Rybus y Lewandowski.

• 19:32

En cuanto a Colombia, el once está formado por Ospina; Arias, Davinson Sánchez, Yerry Mina, Mojica; Aguilar, Barrios, James, Quintero, Cuadrado y Falcao.

• 19:41

El combinado polaco ha introducido cuatro cambios con respecto al once que perdió ante Senegal. Entran en el equipo Bednarek, Goralski, Bereszynski y Kownacki. Además, Nawalka ha modificado el dibujo táctico, ya que abandona el 4-2-3-1 y opta por un  3-6-1.

• La selección colombiana también presenta novedades en su once. Cuatro para ser más exactos. La principal es la vuelta al once de James Rodríguez, que actuará como interior izquierdo con total libertad de movimientos en el centro del campo. Aguilar y Barrios parten desde el doble pivote y Yerry Mina sustituye a Murillo. El sistema táctico se mantiene intacto.

• 19:50

Tras el empate entre Senegal y Japón, colombianos y polacos se la juegan esta noche. La selección que pierda, quedará matemáticamente eliminada. Partido de alto voltaje el que acogerá el Kazán Arena.

• 19:52

El empate mantendría con vida a las consideradas favoritas del Grupo H para estar en octavos. Las dos dependen de sí mismas para plantarse en la siguiente ronda de la cita mundialista.

• 19:54

Así llegaron ambos equipos al Kazán Arena.

¡Llegadas de #POL y #COLal Kazán Arena! #POLCOL#Rusia2018 pic.twitter.com/27xlRxgxBM

• 19:55

Suena el himno polaco. ¡CINCO MINUTOS PARA ESTE PARTIDAZO!

• 19:56

Ahora es el turno de escuchar el himno de la selección colombiana.

• 19:57

El árbitro de este encuentro es el mexicano César Arturo Ramos.

• 19:59

Krychowiak es el único jugador polaco apercibido de sanción. SI ve la cartulina amarilla esta noche, se perderá el último duelo de la fase de grupos frente a Japón.

• 19:59

En Colombia, James y Barrios son los jugadores apercibidos de sanción.

• 20:00

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Saca Polonia.

• 1'

Primera ocasión del partido para Polonia. Yerry Mina despejó un tiro de Kownacki.

• 3'

Polonia ha empezado el partido creando más peligro y Colombia defiende sin complicaciones.

• 4'

Lewandowski finalizó la jugada colectiva polaca con un remate de cabeza que atrapó Ospina sin problemas.

• 6'

Ospina está siendo atendido en el campo tras la jugada de Lewandowski. Veremos si continua en el encuentro.

• 7'

El guardameta parece recuperado y ahora es Yerry Mina quien se queja de un pisotón de Lewandowski en la mano derecha del central del Barcelona. Inicio accidentado del choque.

• 8'

Primer acercamiento de Colombia que acabó en las manos de Szczesny.

• 10'

Primeros 10' del partido y está muy igualado. Ambos equipos alternan la posesión de balón sin generar ocasiones claras de gol hasta el momento.

• 13'

Tras el inicio frenético de Polonia, Colombia es la dueña de la pelota y el cuadro europeo es quien defiende en su campo.

• 16'

La presión alta de Colombia está funcionando. Recuperan rápido el esférico y Polonia hace muchos minutos que no se acerca al área cafetera.

• 18'

Disparo de Zielinski desde la frontal del área y su tiro se fue a córner. Los polacos vuelven a acercarse al área colombiana.

• 22'

Tras la ocasión de Zielinski, el cuadro de Pékerman sigue teniendo el balón, aunque sin finalizar las jugadas colectivas.

• 24'

¡PROVIDENCIAL PISZCZEK! El central polaco despejó la asistencia de Falcao dentro del área. Aprieta Colombia.

• 28'

Le dura muy poco el cuero a Polonia por imprecisiones y la presión arriba colombiana.

• 30'

Abel Aguilar se tumba en el césped y todo hace indicar que será sustituido el jugador del Deportivo Cali.

• 31'

Primer cambio en Colombia. Se marcha el citado Aguilar y entra Uribe.

• 34'

El disparo lejano de Cuadrado salió lejos de la portería de Polonia.

• 36'

¡QUÉ JUGADA DE CUADRADO! El extremo de la Juventus se marchó de dos y su pase en el área pequeña fue despejado a córner. Buenos minutos de Colombia y Polonia resiste al asedio colombiano.

• 39'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA! ¡GOOOOOOOOOL DE YERRY MINA!

• 40'

Gran jugada colectiva de Colombia. Cuadrado sacó en corto para Quintero, que amagó con el disparo y asistió a James, que centró de forma precisa para que el central del Barcelona rematara de cabeza. Se adelantan los de Pékerman. Ahora mismo, Polonia eliminada.

• 42'

Polonia no reacciona y Colombia se empieza a gustar en el partido.

• 45'

El colegiado mexicano añade cuatro minutos de descuento. Nos iremos hasta el 49'

• 47'

Polonia no consigue generar peligro ante una Colombia bien plantada en su campo.

• 20:50

FINAL DE LA PRIMERA MITAD:  POLONIA 0-1 COLOMBIA.

• 20:52

Merecido resultado visto lo sucedido en el primer tiempo. Polonia solamente fue superior en los primeros 10 minutos y Colombia en el resto del tiempo. Los cafeteros tuvieron más ocasiones y generaron más peligro que los polacos. Yerry Mina anotó el 1-0 en el 40'.

• 20:54

Yerry Mina celebra su gol que supuso el 1-0 en el marcador.

• 20:55

Las estadísticas de los primeros 45'.

• 21:04

Saltan los dos equipos al terreno de juego. A punto de reanudarse el juego con la segunda mitad.

• 45'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Saca Colombia.

• 47'

Polonia ha subido su línea de presión y está teniendo más presencia en campo colombiano.

• 48'

Remate de cabeza de Lewandowski que se fue alto de la portería de Ospina.

• 50'

Quintero se animó desde fuera del área y su tiro no causó peligro a Szczesny.

• 51'

¡FALCAO! Contra de Colombia que culminó el delantero del Mónaco con un disparo muy alto.

• 52'

Dos aproximaciones consecutivas de Colombia. El disparo de James que topó con la zaga polaca y el centro raso de Cuadrado que atrapó Szczesny.

• 55'

Otra vez a la contra. El disparo de Quintero desde el borde del área se fue despejado a córner.

• 56'

Primer cambio en Polonia. Entra Grosicki en lugar de Kownacki.

• 58'

¡LA TUVO LEWANDOWSKI! Primera ocasión clara del delantero del Bayern cuyo disparo en el área pequeña chocó con el cuerpo de Ospina.

• 60'

Primera amarilla del partido para Bednarek tras derribar a Uribe.

• 63'

A Colombia no le dura tanto el esférico como en el primer tiempo. Polonia intenta recuperar rápido el balón pero le cuesta construir acciones de peligro.

• 67'

Los polacos no inquietan en exceso a Ospina y el tiempo se le agota. Siguen fuera del Mundial.

• 70'

¡GOOOOOOOOOL DE COLOMBIA! ¡GOOOOOOOOOOL DE FALCAO!

• 71'

Exquisita asistencia de Quintero a Falcao y 'El Tigre' definió raso con el exterior. Polonia está al borde del abismo y Colombia amplia el marcador.

• 72'

Segundo cambio en Polonia. Entra al rectángulo de juego Teodorczyk por Bereszynski.

• 73'

Colombia también aprovecha para mover el banquillo. Sale Quintero, que ha hecho un partiazo, y entra en su lugar Lerma.

• 75'

¡GOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA! ¡GOOOOOOOOOL DE CUADRADO!

• 76'

Contragolpe letal de Colombia. James vio el desmarque de Cuadrado y asistió desde el costado izquierdo. El extremo de la Juve se fue en velocidad y definió sin ponerse nervioso al lado izquierdo de la portería polaca. Salvo milagro, Polonia está fuera del Mundial.

• 77'

Segunda sustitución en Colombia. Sale Falcao y le reemplaza Bacca.

• 80'

Último cambio en Polonia. Entra Glik y sale Pazdan.

• 81'

Polonia ya no presiona tan arriba y no da síntomas de reacción. Colombia ha bajado la intensidad.

• 84'

¡POR POCO URIBE! Despejó sobre la línea de gol Bednarek el tacón de Uribe.

• 85'

Tarjeta amarilla para Goralski.

• 88'

¡PARADÓN DE OSPINA! Lewandowski disparó desde la frontal y Ospina lo despejó a córner.

• 90'

Añade cinco minutos el árbitro mexicano. Nos iremos hasta el 95'.

• 93'

Poco fútbol en el tiempo añadido. Polonia quiere que se acabe ya esta pesadilla y Colombia aún mantiene sus opciones de estar en octavos gracias a esta victoria.

• 95'

¡FINAL DEL PARTIDO! Polonia está oficialmente fuera del Mundial de Rusia.

• 21:56

Resultado justo por el cómputo global del partido. Colombia liquidó al combinado polaco a la contra. Falcao puso tierra de por medio en el 70' y cinco minutos después, Cuadrado marcó el definitivo 3-0.

• 21:57

Gracias a este triunfo, Colombia depende de sí misma para estar en los octavos de final. Se enfrentará en la última jornada contra Senegal en un apasionante encuentro, ya que ambos se juegan el billete a la siguiente ronda.

• 21:59

Por el lado polaco, los Lewandowski y compañía han decepcionado en este Mundial y disputarán ante Japón su último partido en Rusia. Los japoneses, al igual que Colombia y Senegal, se juegan estar en los octavos de final.