• Dani Pedrosa y un fantástico Toni Elías completaron el podio de Brno
  • Toda la información sobre el Mundial de MotoGP

Enlaces relacionados

Rossi saca tajada de Brno

Valentino Rossi volvió a dar un 'hachazo' al campeonato al obtener su quinta victoria de la temporada - ya es el piloto con más triunfos- en Brno, la pista donde inauguró su palmarés ganador. 'Il Dottore' sacó tajada del momento dramático que vivió Jorge Lorenzo, al caerse cuando había tomado el mando de la carrera, a cinco vueltas para el final.

Hasta ese momento, la lucha en la cabeza era solo asunto de las Yamaha oficiales, ya que su ritmo estaba en otra galaxia respecto a los demás. Rossi llevaba la voz cantante hasta que el mallorquín logró pasarle en la vuelta 17, por el interior. Lorenzo rodaba ligeramente más rápido que su compañero de equipo. De hecho, batió ún nuevo récord del circuito, con 1'56.670.

Pero el drama le esperaba en el siguiente giro. Lorenzo resbaló justo en el punto donde previamente había pasado a Rossi. Su moto no respondió y tuvo que abandonar la carrera con visibles muestras de enfado.

La caída de Lorenzo sirvió a Dani Pedrosa el segundo puesto en el podio. El piloto de Honda Repsol llegó a ponerse delante de todos en la salida, pero Rossi le quitó el puesto en las primeras curvas. A mitad de carrera y ante el ritmo infernal de las Yamaha, Pedrosa fue quedándose atrás. Al final, el catalán entró a once segundos de Rossi.

El tercer puesto del podio fue para Toni Elías. El manresano, aún sin equipo para el próximo año, logró con una gran carrera pisar el podio por primera vez este año. Hasta ahora, su mejor resultado había sido un sexto puesto.

Elías, con su Honda del equipo satélite, le ganó la partida a una RC212V oficial, la de Andrea Dovizioso, cuarto.

En la general, Rossi aumenta su liderato a 212 puntos, con 50 de ventaja sobre el segundo, Jorge Lorenzo. Casey Stoner, que no correrá en las dos próximas citas, mantiene el tercer lugar, a 62 de Rossi. Dani Pedrosa es cuarto, con 135 puntos en su casillero.