Mauri gana la Vuelta 1991
Vuelta ciclista a España  Mauri gana la Vuelta 1991

La 46ª edición de la Vuelta a España se disputó del 29 de abril y el 19 de mayo de 1991 con un recorrido de 3215 km dividido en un prólogo y 20...

16/08/2010 00:01:13
Recomendado para todos los públicos
Mauri gana la Vuelta 1991 Mauri gana la Vuelta 1991
Mauri gana la Vuelta 1991 00:01:13 16/08/2010
Sinopsis

La 46ª edición de la Vuelta a España se disputó del 29 de abril y el 19 de mayo de 1991 con un recorrido de 3215 km dividido en un prólogo y 20 etapas, una de ellas doble, con inicio en Mérida y final en Madrid.

Participaron 198 corredores repartidos en 21 equipos de los que sólo lograron finalizar la prueba 116 ciclistas y el vencedor, el español Melchor Mauri, cubrió la prueba a una velocidad media de 38,797 km/h.

El corredor no defraudó, y venció también en la última contrarreloj de la Vuelta, disputada en Valladolid, con algo más de un minuto sobre Miguel Indurain, segundo en la etapa y en la general, sentenciado así la Vuelta. Marino Lejarreta les acompañó en el podio final de Madrid.