Cultura en Rtve.es: RTVE.es estrena el tráiler de 'El jugador de ajedrez' | RTVE Play
Cultura en Rtve.es  RTVE.es estrena el tráiler de 'El jugador de ajedrez'

RTVE.es estrena en exclusiva el tráiler de El jugador de ajedrez, una cinta dirigida por Luis Oliveros y protagonizada por Marc Clotet y Melina...

Disponible hasta 04-02-2117

28/02/2017 00:01:42
RTVE.es estrena el tráiler de 'El jugador de ajedrez' RTVE.es estrena el tráiler de 'El jugador de ajedrez'
RTVE.es estrena el tráiler de 'El jugador de ajedrez' 00:01:42 28/02/2017

Disponible hasta: 04-02-2117 12:32:00

Sinopsis

RTVE.es estrena en exclusiva el tráiler de El jugador de ajedrez, una cinta dirigida por Luis Oliveros y protagonizada por Marc Clotet y Melina Matthews que competirá en la Sección Oficial del próximo Festival de Málaga.

La película se estrena el próximo 5 de mayo y está basada en la novela homónima de Julio Castedo y cuenta con la participación de RTVE en la producción. Marc Clotet y Melina Matthews encabezan un reparto que cuenta con Alejo Sauras, Maarten Dannenberg y Andrés Gertrudix, entre otros.

Sinopsis

La historia comienza en 1934, Diego Padilla gana el campeonato de España de ajedrez y conoce a una periodista francesa, Marianne Latour, de la cual se enamora. Marianne convence a Diego para que junto con la hija de ambos se vayan a vivir a Francia, donde poco tiempo después Diego será acusado de espía por los nazis y encerrado en una prisión de las SS.

En la prisión, Diego intentará sobrevivir en un entorno hostil gracias a la afición al ajedrez del coronel Maier, el oficial al mando, un hombre hierático, hedonista e imprevisible.

Ficha técnica
Géneros
Cultura
Idiomas
Castellano