Vida verde   Mestiza de Indias 15/06/2018 56:01

Cómo desarrolla América Latina su camino hacia la soberanía alimentaria. Mostramos el trabajo de Gonzalo Samaranch en la localidad de Valladolid, México, con su proyecto Mestiza de Indias.

Nos preguntamos sobre el material que envuelve últimamente nuestros alimentos cuando vamos a comprarlos al supermercado y nos damos cuenta de la cantidad de plástico que incorporan. Por eso este programa lo dedicamos también a mostrar las alternativas que ya están naciendo.

Miquel Rovira, de Eurecat, nos pone al día de la evolución en la investigación de empaquetados compostables, para seguir el camino de la estrategia europea que ha marcado el final del plástico en el 2030.

Ramiro Pelayo nos cuenta la experiencia de la joven empresa Oneworld Packaging y sus embalajes de celulosa con un pequeño film creado a base de componentes naturales como maíz, para ayudar a mantener frescos los alimentos. Una vez utilizada la bandeja se composta en residuos orgánicos.

Conocemos la experiencia con el corcho y las etiquetas del proyecto Elixirs de Ponent, que desarrolla Frederic Clarens.

Escuchamos la música de: MexCabaret, “La Revolumpio”; Los nastys, “Es tiempo de cambiar”; Fundación Tony Manero, “Sin querer”, y Limando, “Muy mucho más mejor”.

Vida verde
Más opciones