Placeres mundanos   Jesús Machí, sueños en forma de pan 25/05/2014 59:27

Jesús Machí, panadero y repostero responsable del Horno San Bartolomé de Valencia, se define como practicante-militante de la artesanía radical. Artesanía entendida como amor por aquello que se hace; así podemos verle en su obrador, cada noche, amasando a mano su masa madre. Y es que Jesús Machí es harina y agua, es pan. Algunos tan hechiceros y seductores como su pan de calabaza, único, o sus elegantes focaccias, como la focaccia de plancton, que será la sensación de los próximos meses y que nace de una acuerdo de colaboración con Ángel León, el Chef del Mar.

Este hombre entregado a la artesanía panadera, luchador incanasble por la causa de recuperar el espacio perdido frente al ataque industrial, dejó un poso en los estudios de Radio 3 realmente grande; su honestidad, su humildad, su entrega, su pasión, inundaron el ambiente de esta entrega de Placeres Mundanos, y como nos dijo un buen amigo suyo, Germán Carrizo, jefe de cocina del restaurante El Poblet, <<si me llamasen para una guerra, Jesús sería una de las personas de mi lista; sin lugar a dudas un persona maravillosa, transparente>>

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