Paisajes y sabores   Quesos azules, caprichos gastronómicos 25/06/2014 26:27

 Protagonistas este miércoles, son estos quesos azules de maduración en cueva. Comenzamos hablando del queso de Cabrales, un queso azul asturiano con D.O.  con nuestro experto en gastronomía, Laureano Suárez, quien nos da recetas. Hablamos de su elaboración artesanal con leche cruda y su maduración en las cavernas, a través de las esporas de Penicilium.  Laureano nos habla de los que se preparan en el concejo asturiano de Cabrales, en los Picos de Europa. 

 Seguimos hablando de los quesos azules del área de los Picos de Europa, y que han sido premiados en el último Concurso Internacional de Quesos Azules. Celebrado anualmente en Santander, es un certamen que organiza la Cofradía de Quesos de Cantabria y que premia este tipo de quesos. 

 Por último, degustamos los vinos con D.O. de Binissalem, en Mallorca.  Una comarca del interior de la isla balear, famosa por el cultivo de sus vides y vinos, desde tiempo de la dominación romana y por sus rutas ligadas a la enología. 

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