Paisajes y sabores Radio Exterior

Paisajes y sabores

Fuera de emisión

www.rtve.es /pages/rtve-player-app/2.9.0/js
  • A mi lista
  • A mis favoritos
  • Queso Idiazábal. Patrimonio gastronómico europeo

Paisajes y sabores - Queso Idiazábal. Patrimonio gastronómico europeo - 16/07/14

16 jul 2014

 Un queso del País Vasco y de algunas zonas de Navarra con denominación de origen, elaborado con leche de oveja de las razas Latxa y Carranzana y que también puede ahumarse. Es la propuesta gastronómica que nos trae Laureano Suárez. Este producto está reconocido como Producto Patrimonio Culinario Europeo desde 1992.

 Del norte, nos dirigimos al sur, a la provincia de Cádiz para conocer uno de sus productos estrella, el atún rojo de almadraba. En la localidad gaditana de Conil, nos cuentan cómo lo cocinan, y cómo preparan el resto de pescados de sus aguas en el restaurante La Fontanilla. 

 Por último seguimos con más productos de la tierra gaditana, y hablamos de otro queso: el Payoyo. Este producto artesano persigue también su propia denominación de origen de queso de la Sierra de Cádiz, a través de la gestión ecológica en todas las fases de su elaboración.

ver más sobre "Paisajes y sabores - Queso Idiazábal. Patrimonio gastronómico europeo - 16/07/14" ver menos sobre "Paisajes y sabores - Queso Idiazábal. Patrimonio gastronómico europeo - 16/07/14"

Los últimos 1.253 programas de Paisajes y sabores

  • Ver Miniaturas Ver Miniaturas
  • Ver Listado Ver Listado
Buscar por:
Por fechas
Por tipo
Todos los vídeos y audios