Marca España   Casa Manolo U.K. 26/05/2016 26:34

Llegaron hace seis años a Londres y hace dos que abrieron su primer establecimiento. Es un negocio familiar que emprendió su padre, un empresario que viene de la localidad salmantina de Guijuelo, la zona de los mejores jamones españoles... Con sus cuatro hijos cruzaron el Canal de la Mancha y decidieron abrir ésa primera tienda después de hacer un estudio de mercado importante para saber dónde ubicar los establecimientos: el primero junto a la plaza de Trafalgar y el tercero en el exclusivo barrio de Chelsey.

 A sus tiendas acuden además de españoles, todo tipo de clientes británicos, muchos europeos y también de las antípodas, numerosos ciudadanos de Australia y Nueva Zelanda. Les causa sorpresa ver las patas de jamón colgadas... allí mismo cortan el jamón, siempre ibérico.

 Tratan de mantener la esencia de nuestra gastronomía, un trato exquisito con el cliente (sus empleados son españoles que contratan en nuestro país) y una extraordinaria calidad de sus productos. Son ya el bocata de jamón más famoso de Londres.

 Hablamos con María Plaza, uno de los hijos del dueño de Casa Manolo U.K. (26/05/16)

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