Españoles en la mar   Los restaurantes, punto débil en la trazabilidad de los... 17/05/2016 54:25

La organización ecologista Oceana solicita la realización de un estudio en restaurantes de toda la UE para averiguar cuándo y por qué se etiqueta mal el pescado. Tras un estudio de la Organización de Defensa de los Mares, el Parlamento Europeo señala a los restaurantes como el punto débil en la trazabilidad de los productos pesqueros. Un tema del que hablamos con la responsable de pesca de Oceana Europa, María José Cornax.

 Con Enrique López Veiga, presidente de la Autoridad Portuaria de Vigo, hablamos del crecimiento azul, de la Europa azul... una estrategia de la Comisión Europea que sitúa al mar - al sector marino y marítimo- como el gran motor de la economía europea.

 La producción acuícola de peces marinos creció un 10% en 2015 hasta superar las 48.000 toneladas y registrar una facturación de 292 millones de euros. Las empresas dan trabajo a 1.900 personas.

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