Españoles en la mar   Oprochef 22/03/2019 54:46

Fomentar el conocimiento del mundo de la pesca y promocionar el consumo de pescado entre los más pequeños es el objetivo de Oprochef, una iniciativa de la Organización de Productores de Pesca Fresca del Puerto y Ría de Marín (Opromar), de la que hablamos con su director gerente, Juan Carlos Martín Fragueiro.

El cambio climático o la polución figuran entre las seis amenazas que dificultan la conservación de aves marinas como las pardelas y los petreles. Así lo revela un estudio internacional realizado por 38 científicos de 34 instituciones y 10 países que ha liderado Airam Rodríguez, investigador postdoctoral de la Estación Biológica de Doñana-Csic, con quien hablamos.

La Cooperativa de Armadores de Vigo, ARVI, ha puesto en marcha un proyecto piloto para el aprovechamiento de las vísceras de pescado. El objetivo es facilitar una gestión adecuada de este tipo de productos.

Españoles en la mar
Más opciones