En primera persona   Soberania alimentaria 04/11/2013 16:02

Esta semana En Primera Persona la voy a dedicar a dar a conocer experiencias solidarias de ciudadanos, como tú y como yo, que se han puesto las pilas para recuperar comida, que de otra forma, iría a los contenedores o vertederos. Mientras miles de familias y niños pasan hambre a diario.

Pero antes vamos a empezar por conocer las repercusiones que tiene comprar un producto u otro, cuando nos llevamos pescado o huevos a casa, por ejemplo. Saber qué comemos es importante porque tiene consecuencias. Se trata de una cadena alimentaria de la que participamos activamente y nuestras decisiones son importantes. ¿Sabes lo que significan los números 0, 1, 2 ó 3 que aparece en el etiquetado de los huevos? Nuestra salud también depende de esos númeritos.

Además, de estar fomentando un tipo de proceso productivo u otro.

Para saber más, asistimos a un taller de soberanía alimentaria en Villafranca de Córdoba gracias a la iniciativa de unas jornadas 'Enlazando Culturas' que organizó la ong Cic Batá.

En primera persona
Más opciones