Canarias Mediodía - RNE   El chef Paolo Soggiu, primer premio del Sexto Encuentro Regional de Cocineros Canarios celebrado en La Palma.  25/08/2014 06:56

Invitad@: PAOLO SOGGIU, chef -ganador del Encuentro Regional de Cocineros Canarios-.

Paolo Soggiu, el chef del Restaurante Isla de Lobos del Hotel  Princesa Yaiza de Lanzarote, se alzó con el primer premio del Sexto Encuentro Regional de Cocineros Canarios celebrado en La Palma. 

Una exhibición gastronómica celebrada desde primeras horas de la mañana de este sábado en el Paseo Marítimo de Puerto de Naos en el que el  cocinero de origen italiano conquistó al jurado y al público con su  tapa Barbacoa ecológica de cochinillo negro estofado con plátano y  foie acompañado de papa bonita glaseada en queso Flor y chicharrón

Una receta en la que destacaba su curiosa presentación en una  minibarbacoa, donde las hierbas aromáticas empleadas arden sobre una  piedra de carbón que aromatiza la misma. 

Para su elaboración, combinó el cochinillo negro con foie fresco y  plátano canario, trabajando con la base de uno de los grandes clásicos del recetario, el plátano con beicon.

Además, como acompañamiento el chef de Lanzarote utilizó una papa  bonita relleno con queso de Flor de las Nieves de mayor cremosidad a  la hora de fundirlo gracias a que en su fermentación se utiliza la  flor de cardo... 25/08/2014

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