La belga Lotte Kopecky inauguró la Grande Boucle femenina al ponerse el primer maillot amarillo del evento después de una demostración de fuerza el domingo en Clermont-Ferrand. La corredora del equipo SD Worx lanzó un ataque relámpago poco antes de la cumbre de la única dificultad del día, la costa de Durtol a nueve kilómetros de meta, y se impuso 41 segundos a su compañera holandesa Lorena Wiebes que saldó el sprint de las perseguidoras.

Tadej Pogacar (UAE) sacó su rabia para lograr la victoria en Le Markstein, en la última etapa de montaña de este Tour de Francia 2023 por delante de Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma). El ciclista esloveno no pudo darle la vuelta a la clasificación general, pero sí consiguió revertir las malas sensaciones de esta tercera semana, donde perdió todas sus opciones de victoria en el Col de La Loze, camino de Courchevel.

Carlos Rodríguez (INEOS) sufrió una dura caída y no pudo pelear por volver a entrar en el podio final del Tour de Francia, que completó el compañero de Tadej Pogacar, Adam Yates.

Pogacar tenía ganas de desquitarse después de verse superado por Vingegaard en la crono del martes y tras su crisis en el col de la Loze al día siguiente. Lo demostró con su gesto al cruzar la línea de meta hoy, cuando fue el más rápido del grupo en el que iban con él los hermanos Yates, Felix Gall y Jonas Vingegaard, que ya es el virtual ganador del Tour 2023 a falta solo del tradicional paseo por los Campos Elíseos.

El ciclista esloveno de UAE ha conseguido darle la vuelta al Tour de Francia tras perder en esta tercera semana todas sus opciones de victoria final en la Grande Boucle logrando el triunfo de etapa en la penúltima jornada de la carrera, con final en Le Markstein. Pogacar ha celebrado "reencontrase consigo mismo" después de la debacle sufrida en el Col de la Loze al inicio de la semana.

Matej Mohoric consigue la victoria en Poligny en un final de fotofinish por delante de Kasper Asgreen (Soudal Quick Step), vencedor en el día de ayer. El esloveno de Bahrain-Victorious consigue así su primera victoria en la actual edición del Tour de Francia y la tercera entre todas sus participaciones en la Grande Boucle.

Este sábado el Tour de Francia afronta la última gran etapa de montaña en los Vosgos. Los ciclistas irán de Belfort a Le Markenstein y pasarán tres puertos de segunda, uno de tercera y dos de primera, en ese orden. 3.600 m de desnivel acumulado en solo 133 km.

El esloveno Matej Mohoric se impuso este viernes en la decimonovena etapa del Tour de Francia, con final en Poligny, en un apretado esprint con dos compañeros de fuga, el danés Kasper Asgreen y el australiano Ben O'Connor.
Hizo falta la foto de llegada para conocer el vencedor de la etapa, por lo apretada que fue la entrada en meta con Asgrieen, que por milímetros no repitió el triunfo de la víspera en Bourg-en-Bresse. Ambos, junto a O'Connor, atacaron en el tramo final escapándose de una fuga que había conseguido una renta de más de 8 minutos con el pelotón y en la que estaban algunos de los principales esprinters, como el belga Jasper Philipsen, que no pudo optar a una quinta victoria en el Tour.

Kasper Asgreen (Soudal Quick-Step) se llevó la decimoctava etapa del Tour de Francia 2023. El ciclista danés se unió a la fuga desde el inicio de la carrera y logró culminar en el sprint imponiéndose a Eenkhoorn (Lotto Dstny), Abrahamsen (Uno-X Pro Cycling Team) y Campanaerts (Lotto Dstny), sus compañeros de escapada.