El Laboral Kutxa Baskonia suma su 12ª victoria de la temporada, para mantenerse en posiciones de Playoff al derrotar al MoraBanc Andorra (89-74). Los andorranos ganaban al descanso, pero los vitorianos apabullaron a su rival en el 3r cuarto. Causeur y San Emeterio, determinantes.

Los jugadores Dejan Todorovic (Bilbao Basket) y Tornike Shengelia (Laboral Kutxa Baskonia) han sido suspendidos por el Juez Disciplinario de la ACB, Juan Ramón Montero Estévez, a la espera de una resolución definitiva del expediente, abierto a causa de la pelea del derbi vasco del pasado domingo, desencadenada a raíz de una acción entre ambos jugadores.

El Bilbao Basket ha logrado imponerse en Miribilla al Laboral Kutxa (93-75), en la jornada 22 de la Liga Endesa, un partido entre dos aspirantes a la zona alta de la tabla en el que el cuarto clasificado fue superior en todo momento a un Baskonia que lejos del Buesa Arena no parece terminar de carburar, dejando el derbi vasco un mal sabor de boca por una horrible pelea final.

Faltaban 7 segundos para el final del Bilbao Basket - Laboral Kutxa cuando una dura falta de Tornike Shengelia a Dejan Todorovic enfureció al joven serbio. El recriminó la acción al georgiano y a esas protestas se sumaron los dos equipos, terminando con una multitudinaria pelea.  A consecuencia de la tangana, los árbitros descalificaron a Shengelia y obligaron todos los miembros de los banquillos, a excepción de los entrenadores a abandonar la cancha de juego.

ACB | Previa del Bilbao Basket - Laboral Kutxa

Miribilla prueba la mejoría del Baskonia

• El Bilbao Basket busca defender su cuarta plaza en el derbi vasco
  • Laboral Kutxa quiere progresar y mejorar su balance como visitante
  • Otro atractivo es ver alos hermanos Bertans frente a frente sobre el parqué
  • Bilbao Basket - Laboral Kutxa, en directo, a las 18:00 por Teledeporte y RTVE.es

El Laboral Kutxa Baskonia ha conseguido su primera victoria como visitante en la Liga Endesa esta temporada, al derrotar por 64-71 a un desacertado La Bruixa d'Or Manresa que ahora ocupa la última posición en la tabla.

Euroliga | Laboral Kutxa 79 - Unicaja 74

El Laboral Kutxa sufre para vencer al Unicaja

• El Baskonia se ha impuesto en un partido muy apretado al Unicaja (79-74)
  • La derrota deja a los andaluces sin posibilidad de alcanzar el cuarto puesto

El Unicaja Málaga, con el debut del pívot Germán Gabriel, mantiene su condición de invicto en el Martín Carpena de Málaga y continúa líder de la Liga Endesa al ganar al Laboral Kutxa (76-74), en un partido en el que el conjunto vitoriano logró poner en apuros a los cajistas.