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Receta de carolina, fresas, rosas y coco

  • Un postre que mezcla estética, vanguardia y buen producto de manera perfecta
  • Si eres amante de la fruta, te encantará: tiene fresa, manzana y coco
  • Las mejores recetas de MasterChef Celebrity están en el portal de cocina de RTVE

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Receta de carolina, fresas, rosas y coco
Receta de carolina, fresas, rosas y coco

La imponente esplanada a la entrada del Museo Guggenheim de Bilbao fue el escenario escogida para la prueba de exteriores del décimo programa de MasterChef Celebrity 7. Allí, los aspirantes elaboraron un complejo menú en el que se encontraba esta receta de carolina, fresas, rosas y coco. Si el dulce y las frutas son tu pasión, esta elaboración te encantará. ¡Sorprende a tus comensales con un plato de gran nivel para cerrar tu menú!

Receta de carolina, fresas, rosas y coco
Receta de carolina, fresas, rosas y coco

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el almíbar de rosas:
  • 230 ml de agua
  • 70 g de azúcar
  • 15 de agua de rosas
  • Para las fresas con rosas:
  • 375 g de fresas limpias
  • 300 g de almíbar de rosas del paso 1
  • Para el almíbar de rosas texturizado:
  • 150 g de almíbar de rosas del paso 2
  • 0,4 g de xantana
  • Para la manzana con ruibarbo:
  • 125 g de manzana Fuji
  • 63 g de puré de ruibarbo
  • Para la mousse de coco:
  • 0,3 g de pimienta larga machacada
  • 28 g de azúcar
  • 6,5 g de glucosa atomizada
  • 91 g de leche de coco
  • 10 g de leche en polvo desnatada
  • 23 g de nata
  • 91 g de leche
  • 1,8 g de ron
  • 2,6 g de hoja de gelatina
  • Cargas de sifón (3 por sifón)
  1. Para el almíbar de rosas:
  2. Mezclar el agua y el azúcar. Hervir y enfriar después.
  3. Una vez frío, mezclar con el agua de rosas. Reservar en frío.
  4. Para las fresas con rosas:
  5. Cortar a la mitad las fresas y mezclar con el almíbar y hacer 5 impregnaciones en la máquina de vacío. Reservar en frío.
  6. Para el almíbar de rosas texturizado:
  7. Mezclar el almíbar de la elaboración anterior con la xantana.
  8. Homogeneizar con ayuda de una túrmix y colar después.
  9. Meter en un biberón y reservar.
  10. Para la manzana con ruibarbo:
  11. Pelar las manzanas y cortar en cuadrados de 5x5 milímetros.
  12. Mezclar con el puré de ruibarbo e impregnar 5 veces con la máquina de vacío. Reservar en frío.
  13. Para la mousse de coco:
  14. Poner la leche a hervir en un cazo. Cuando hierva, añadir la pimienta larga e infusionar durante 5 minutos. Colar por superbag.
  15. Mezclar con la glucosa, la leche en polvo, el azúcar, la leche. Hervir todo.
  16. Fuera del fuego, añadir la gelatina, la leche de coco, la nata y el ron.
  17. Colar, enfriar e introducir en un sifón, con 3 cargas, y reservar.
  18. Para la presentación:
  19. Con ayuda de un aro de 9 cm, colocar las fresas impregnadas en el fondo del plato.
  20. Alrededor poner unos puntos de almíbar de fresas y rosas texturizado.
  21. En el centro, y sobre las fresas, colocar los cubos de manzana impregnados.
  22. Retirar el aro y terminar con la mousse de coco dando forma de carolina.