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Receta de taco de bacalao en tempura con dashi de pimientos

  • La clásica receta de bacalao con un toque especial de vanguardia
  • ¡Toma nota! Es fundamental limpiar bien el pescado de espinas
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Receta de taco de bacalao en tempura con dashi de pimientos
Receta de taco de bacalao en tempura con dashi de pimientos

En la visita de MasterChef Celebrity 7 al hipódromo de la Zarzuela, en Madrid, los aspirantes tuvieron que preparar un exquisito menú, en el que se encontraba esta receta de taco de bacalao en tempura con dashi de pimientos. Un plato que mezcla elegancia y vanguardia. ¡Sorprende a tus comensales!

Receta de taco de bacalao en tempura con dashi de pimientos
Receta de taco de bacalao en tempura con dashi de pimientos

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el bacalao:
  • 60 g de bacalao
  • 100 ml de aceite de girasol
  • Palillos
  • Para el dashi de pimiento:
  • 400 g de pimiento morrón
  • 12 g de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 g de dashi
  • 10 g de soja
  • 6 g de mirin
  • 180 ml de agua
  • Para la tempura:
  • Agua helada
  • 1/2 yema de huevo
  • 45 g de harina de tempura
  • 18 g de katakurito
  • Otros:
  • Perejil
  • Sal maldon
  1. Para el bacalao:
  2. Limpiamos el bacalao para que no tenga espinas.
  3. Luego lo cortamos en tacos de 15 g aproximadamente. Reservamos.
  4. Para el dashi de pimientos:
  5. Meteremos los pimiento morrón con el agua de la receta más el aceite en el horno y lo dejamos cocinar 1 hora aproximadamente.
  6. Una vez transcurrido el tiempo colaremos el caldo obtenido de lo que sudó el pimiento y mezclaremos en vaso americano con el resto de ingredientes. Le meteremos medio pimiento morrón por cada 4 personas y trituraremos hasta obtener un caldo.
  7. Ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos.
  8. Para la tempura:
  9. Mezclaremos todos los ingredientes con agua fría. Cuidado. La tempura debe de quedar con textura es decir debe quedar como una masa de crepe.
  10. Una vez tengamos la tempura, meteremos en ésta los trozos de bacalao con la ayuda de un palillo.
  11. Ponemos un cazo con aceite de girasol y una vez esté a 180ºC iremos friendo las raciones de bacalao. Después, reservamos.
  12. Para el perejil picado:
  13. Picamos muy fino el perejil y reservamos.
  14. Para el acabado y presentación:
  15. Ponemos un poco del dashi de pimiento morrón en plato y encima de este el bacalao pasado por tempura, unas escamas de sal y un poco del perejil picado.