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Receta de tomates confitados, salsa romesco y vinagreta de ponzu

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Receta de tomates confitados, salsa romesco y vinagreta de Ponzu
Aprende a cocinar esta receta de tomates confitados, salsa romesco y vinagreta de Ponzu

Los aspirantes de MasterChef Celebrity 7 han cocinado en el Palmeral de Elche, un oasis urbano con más de 200.000 palmeras, un menú diseñado por la chef Rakel Cernicharo. Para empezar el menú, los aspirantes han preparado este entrante de tomates confitados, salsa romesco y vinagreta de Ponzu.

¡Es muy sencillo de preparar y está riquísimo! Te enseñamos a hacerlo a continuación.

Receta de tomates confitados, salsa romesco y vinagreta de Ponzu
Receta de tomates confitados, salsa romesco y vinagreta de Ponzu

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para los tomates cherry:
  • 100 tomates cherry
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 100 g de AOVE
  • Para el romesco:
  • 1 kg de tomate pera
  • 120 g de almendra cruda pelada
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 2 g de pimentó de la vera
  • 10 g de vinagre
  • Cs de pimienta negra molida
  • Cs de sal
  • Para la vinagreta de Ponzu:
  • 0,35 g de yuzu
  • 0,08 g de Ponzu soja cítrico
  • 100 g de zumo de naranja
  • 1 g de Xantana
  • Para la hierbabuena:
  • 1 ramillete de hierbabuena
  • Para el tomate:
  1. Hacemos una pequeña incisión en los tomates y los escaldamos durante 30 segundos aproximadamente.
  2. Pasamos los tomates a un baño invertido (agua con hielo).
  3. Pelamos los tomates y confitamos a 90ºC aproximadamente en AOVE con albahaca y tomillo.
  4. Una vez que el tomate esté, lo sacamos y lo escurrimos. Reservamos.
  • Para la romesco:
  1. Cortamos los tomates en cuartos y los metemos al horno a 200ºC durante 15 minutos. Buscamos tostarlos.
  2. Horneamos las almendras para tostarlas a 180ºC durante 7 minutos.
  3. Trituramos todo junto. Añadimos el vinagre y el pimentón. La mezcla tiene que tener una textura de crema fina.
  4. Reservamos y metemos en mangas pasteleras.
  • Para hacer la vinagreta de yuzu-Ponzo:
  1. Mezclamos todos los ingredientes con la túrmix.
  2. Añadimos la Xantana y texturizamos.
  3. Metemos en un biberón y reservamos.
  • Para el emplatado:
  1. En el centro del plato ponemos la romesco.
  2. Sobre este ponemos 3 tomates.
  3. Hacemos un círculo alrededor del tomate y la romesco con el yuzu-Ponzo.
  4. Colocamos sobre el tomate 3 hojas de menta.