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Receta de kimchi roll de David

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Receta de kimchi roll de David

Los aspirantes de MasterChef 10 se han enfrentado a la temida prueba del robo. Pese a que David no ha sido el aspirante más perjudicado por el robo de ingredientes, el reto no era sencillo: preparar un plato con las materias primas que quedasen en su cesta. El aspirante ha logrado superar la prueba con éxito al cocinar un rollito de kimchi en el que ha sabido combinar a la perfección el dulzor de la cebolla caramelizada con el picante. Esta es la receta.

Receta de kimchi roll de David
Receta de kimchi roll de David

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Ingredientes Preparación
  • Para el hojaldre:
  • Kimchi
  • 1 masa de hojaldre
  • Para el puré de patata:
  • 2 patatas
  • Para el bouquet de cebolla y setas shiitake:
  • 1 cebolla
  • Unas setas shiitake
  • Para las láminas de alcachofa:
  • 1 alcachofa
  • Para el hojaldre:
  1. Escurrimos bien el jugo del kimchi con un colador y reservamos.
  2. Picamos muy fina la col kimchi y reservamos.
  3. Cortamos la masa de hojaldre en una tira longitudinal de unos 5 cm de ancho.
  4. Colocamos sobre la tira el kimchi picado y enrollamos.
  5. Con el horno precalentado a 200ºC, introducimos el rollo de kimchi y el hojaldre con el cierre hacia abajo sobre un papel sulfurizado. Horneamos hasta que quede bien dorado y crujiente.
  • Para el puré de patata:
  1. Pelamos, cascamos y ponemos en agua hirviendo unas patatas y las cocemos para hacer puré. Reservamos el caldo de cocción.
  2. En el vaso de la batidora, ponemos la patata con un chorrito de AOVE, sal y pimienta. Corregimos la textura con el caldo de la cocción de la patata.
  • Para el bouquet de cebolla y setas shiitake:
  1. Cortamos una cebolleta en 6 partes y rehogamos muy lentamente junto con las setas shiitake laminadas. Añadimos un poco de AOVE hasta que consigamos una textura caramelizada.
  • Para las láminas de alcachofa:
  1. Limpiamos, torneamos y cortamos dos láminas de la alcachofa. Las freímos en aceite hasta conseguir una textura crujiente. Quitamos el exceso de aceite en papel secante.
  • Para terminar:
  1. En un cazo, calentamos el jugo de la col kimchi y añadimos xantana. Reducimos y corregimos de sal y pimienta.
  2. Corregimos también de sal y pimienta las cebolletas y las setas shiitake, que se están caramelizando. Una vez alcanzada la textura y el sabor deseados, retiramos y reservamos.
  3. Sacamos del horno el roll y lo partimos por la mitad.
  • Para empltar:
  1. En un plato rectangular, colocamos una cucharada de puré de patatas.
  2. Depositamos el roll partido en dos mitades sobre parte del puré.
  3. Salseamos el jugo de kimchi sobre el puré.
  4. En un lateral, realizamos un bouquet con la cebolla y las setas shiitake caramelizadas.
  5. Colocamos las láminas de alcachofa crujientes para dar altura a nuestro plato.