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Receta de raviolis "Mar y montaña" de María Lo

  • María Lo ha felicitado a su pareja por su segundo aniversario mediante esta receta
  • El ravioli contiene una mezcla de rabo de toro y rape
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Receta de raviolis "Mar y montaña" de María Lo
Receta de raviolis "Mar y montaña" de María Lo

María Lo ha reconocido que es muy olvidadiza y que se le suelen olvidar las fechas importantes. En esta ocasión, ha sido Teresa la que le ha recordado que es su aniversario con su pareja Pati. Para celebrarlo, María Lo ha llamado su plato "Raviolis Pati". Sigue los pasos y prepara esta receta que ha conquistado a los jueces.

Receta de raviolis de María Lo
Receta de raviolis de María Lo

pastas
Ingredientes Preparación
  • Para el guiso de rabo de toro
  • 1 rabo de toro cortado y salpimentado
  • 3 tomates sin pepitas
  • La carne de 1/2 coco fresco
  • 40 g de chocolate negro
  • 50 cl de vino blanco
  • 10 g de azúcar
  • AOVE
  • Para el ravioli
  • 100 g de harina de trigo
  • 1 huevo entero
  • 2 cucharadas de café de espirulina
  • Para decorar: chips de alcachofa y de plátano
  • 1 plátano
  • 1 alcachofa
  • Aceite de oliva
  • Para el rape
  • 1 rape
  1. Para el guiso de rabo de toro
  2. Sellamos el rabo de toro salpimentado en aceite de oliva en una olla express
  3. Cuando esté listo, lo retiramos de la olla y lo colocamos en un plato.
  4. En la misma olla, metemos el tomate cortado a dados sin pepitas y la carne de coco cortada en trozos. Sofreímos hasta que se forme una pasta de tomate. Corregimos la acidez con azúcar.
  5. Metemos los trozos de carne marcados en el sofrito y cocinamos durante unos minutos para que quede todo bien incorporado. Agregamos el vino a fuego fuerte y dejamos que se evapore el alcohol.
  6. Añadimos chocolate en onzas y cubrimos de agua. Tapamos la olla y lo dejamos que se cueca durante 30-40 minutos, hasta que la carne se separe del hueso.
  7. Sacamos los trozos de carne y los colocamos en un plato. Lo dejamos templar y desmigamos. A continuación, reservamos la carne desmigada.
  8. Colamos la salsa restante y la ponemos a reducir hasta conseguir una salsa más espesa.
  9. Para el ravioli
  10. Hacemos un volcán en un bol con la harina de trigo y la espirulina. Cascamos el huevo en medio. Con un tenedor, batimos el huevo y lo vamos incorporando a la mezcla hasta conseguir una masa.
  11. Boleamos y dejamos reposar en papel film durante 15 minutos.
  12. Cuando haya transcurrido este tiempo, lo sacamos del papel film y volvemos a trabajar la masa hasta conseguir una textura homogénea. Lo dejamos reposar durante unos 10 minutos más tapado con el papel film.
  13. Una vez haya reposado, la estiramos con un rodillo o con la máquina de pasta hasta conseguir una lámina fina. La cortamos en cuadrados de unos 20 cm de lado.
  14. Ponemos a hervir agua en una olla con abundante sal y cocemos la pasta. Una vez cocinada, cortamos la cocción de la pasta en un bol con agua fría.
  15. A continuación depositamos la pasta en una bandeja engrasada con aceite y la pintamos también con aceite para evitar que se seque o se pegue.
  16. Para decorar, chips de alcachofa y chips de plátano
  17. Para las chips de plátano, pelamos el plátano y lo cortamos en diagonal en rodajas muy finas. Las colocamos sobre papel vegetal en una bandeja de horno, ponemos más papel vegetal sobre ellas y colocamos otra bandeja encima para que las chips queden planas.
  18. Horneamos a 120º C durante unos 40 minutos. Lo sacamos y reservamos en rejilla.
  19. Para las chips de alcachofa, limpiamos las alcachofas. Les quitamos las hojas verdes y les cortamos la cabeza. Las cortamos en láminas finas y las freímos en abundante aceite a temperatura media-alta hasta que estén crujientes. Quitamos el aceite con papel de cocina y reservamos en rejilla.
  20. Para el rape
  21. Limpiamos el lomo de rape y picamos con cuchillo. Salamos y salteamos.
  22. Mezclamos con el relleno de rabo de toro.
  23. Para emplatar
  24. Rellenamos el ravioli con la carne desmenuzada del rabo de toro y el rape y lo cerramos haciendo un paquetito.
  25. Salseamos con la salsa reducida de rabo de toro.

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