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Receta de huevos revueltos al estilo Gipsy

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España Directo - Receta de huevos revuelto al estilo Gipsy

Los huevos son un ingrediente muy recurrente para elaborar infinitos platos, desde una ensalada, hasta huevos poché, te recomendamos que mires todas las formas en nuestro buscador de RTVE Cocina. En esta ocasión, el cocinero Gipsy Chef propone una receta muy canalla para preparar un revuelto perfecto para cenas ligeras o desayunos energéticos. Es una fórmula muy sencilla que solo requiere huevos, aceite, mantequilla, queso brie y camembert, albahaca, un toque de nachos y un poco de paciencia. ¡No te pierdas esta brillante y riquísima idea en España Directo!

Receta de huevos revuelto al estilo Gipsy
Receta de huevos revuelto al estilo Gipsy

huevo
Ingredientes Preparación
  • Chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos
  • Un poco de mantequilla
  • Un poco de sal
  • Trocitos de queso brie
  • Trocitos de queso camembert
  • Hojas de albahaca
  • Nachos
  1. Untamos un bol en aceite
  2. Añadimos los huevos
  3. Removemos con cuchara lentamente sin batir ni hacer espuma
  4. Cuando esté bien mezclado, lo ponemos al baño maría
  5. Cuando esté espeso, removemos con varilla
  6. Cuando estén cremosos, añadimos un poco de mantequilla y sal
  7. Removemos hasta textura jugosa
  8. Lo ponemos en un plato
  9. Añadimos tacos de queso brie y camembert
  10. Añadimos hojas de albahaca
  11. Añadimos los nachos crujientes

Así se prepara…

Para empezar, vamos a echar un chorrito de aceite en un bol y los vamos a untar bien por todas las partes, incluida las paredes y el fondo. Para ello podemos usar un trocito de papel de cocina o bien las manos, si las tienes limpias.

Cuando esté listo, ponemos los cuatro huevos y, muy importante, los removemos un poco, pero sin llegar al punto de batirlos. Hay que buscar el equilibrio justo para que se vaya mezclando todo bien, yemas y claras, pero sin hacer espuma.

Remover sin varilla | Gipsy Chef cocina huevos revueltos

Remover sin varilla | Gipsy Chef cocina huevos revueltos RTVE.es

Cuando lo tengas en su punto, lo colocamos en un cazo al baño maría con el agua caliente, sin que hierva, y removemos poco a poco. Esta técnica es más lenta y puede resultar algo tediosa si tenemos prisa, pero es el secreto de Gipsy para comerte los mejores huevos revueltos del mundo.

Tras unos minutos así, veremos que empieza a espesar, es aquí cuando el cuidado tiene que ser mayor. Cambiamos de utensilio, cogemos la varilla, y seguimos removiendo bien para crear una increíble crema.

Batir con varilla | Gipsy Chef cocina huevos revueltos

Batir con varilla | Gipsy Chef cocina huevos revueltos RTVE.es

Llegados a este momento donde los huevos ya están perfectamente cremosos, cogemos, los batimos un poquito más y le añadimos un puntito de mantequilla cortada en trocitos. Un toque de sal y seguimos removiendo montando la mantequilla con el huevo, hasta alcanzar una jugosa textura.

Mezcla cremosa | Gipsy Chef cocina huevos revueltos

Mezcla cremosa | Gipsy Chef cocina huevos revueltos RTVE.es

La vertemos en un plato y, por encima, añadimos unos trocitos de queso brie y otros de camembert, a modo de pequeñas perlas sabrosas. También ponemos unas hojitas de albahaca y, como colofón final, le incorporamos nachos. Este truco va a hacer que obtengamos un resultado final crujiente y especial gracias al sabor del maíz. Un festival muy canalla para desayunar, comer o cenar.

Quesos y albahaca | Gipsy Chef cocina huevos revueltos

Quesos y albahaca | Gipsy Chef cocina huevos revueltos RTVE.es