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Seleccion de tapas internacionales de Fran y Amelicious

  • España, Italia, Marruecos y Japón, representados en esta selección de entrantes
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Seleccion de tapas internacionales de Fran y Amelicious
Seleccion de tapas internacionales de Fran y Amelicious

Amelicious y Fran trabajaron juntos para sacar una selección de tapas internacionales con presencia de España, Italia, Marruecos y Japón: jamón serrano con tomate, parmigiana, hummus y un bao. Si lo tuyo es la cocina internacional no te pierdas esta fabulosa propuesta con la que estos dos aspirantes de MasterChef consiguieron triunfar y ser los mejores de la prueba.

Selección de tapas internacionales de Fran y Amelicious
Selección de tapas internacionales de Fran y Amelicious

legumbres
Ingredientes Preparación
  • Para la parmigiana italiana:
  • 1 berenjena
  • 3 tomates rallados
  • 1 rama de apio
  • 3 chalotas
  • Aceite de oliva
  • Albahaca
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el humus:
  • 1/2 bote de garbanzos cocidos
  • Zumo de 1/2 limón
  • Pasta tahín
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón rojo
  • Sésamo
  • Pan de pita.
  • Para el bao floral:
  • Masa de bao al vapor
  • Atún rojo
  • Alga wakame
  • Salsa ponzu
  • Salsa de soja
  • Ralladura de lima
  • Zumo de lima
  • Aceite de sésamo
  • Jengibre rallado
  • Aceite de oliva
  • Sésamo
  • Sal
  • Pimienta
  • Mango
  • Aguacate
  • Flores decorativas
  • Para el jamón con tomate:
  • Tomate rallado
  • Aceite de oliva
  • Jamón ibérico
  • Pan de cristal
  1. Para la parmigiana italiana:
  2. Cortar verticalmente y con ayuda de la mandolina, láminas finas de berenjena. Hacer cortes verticales y superficiales y salar las láminas.
  3. Enharinar las berenjenas y freír en aceite de oliva hasta que tomen un poco de color. Escurrir en papel de cocina absorbente.
  4. Seguir con el sofrito. Calentamos una sartén con aceite de oliva y añadir las chalotas picadas, apio picado y los tomates rallados. Sofreír junto con orégano, albahaca, sal y pimienta.
  5. Colocar en una bandeja de horno las láminas de berenjena, seguidas de una capa de sofrito y otra de mozarella en rodajas. Repetir el proceso dos veces. Hornear 10 minutos a 180ºC.
  6. Decorar con hojas de albahaca frescas.
  7. Para el humus:
  8. Triturar todos los ingredientes en una batidora
  9. Poner el humus en un bol y acompañarlo de pan de pita.
  10. Para el bao floral:
  11. Cortar a cuadraditos el mango, el aguacate y el atún
  12. Aliñar con salsa de soja, salsa ponzu, zumo de lima, ralladura, jengibre rallado, aceite de sésamo, sésamo blanco, aceite de oliva, sal y pimienta.
  13. Hacer al vapor la masa de bao y rellenarlo con el atún aliñado a cuadraditos, el mango, el aguacate y el alga wakame.
  14. Decorar con flores.
  15. Para el jamón serrano con tomate:
  16. Rallar el tomate y juntarlo con aceite de oliva y sal.
  17. Cortar el jamón ibérico en finas lonchas.
  18. Acompañar con pan de cristal.