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Receta: tapa de solomillo al whisky con patatas

  • Indispensable de la gastronomía sevillana
  • Es un plato fácil de preparar y que utiliza productos de la zona
  • Descubre todos los secretos de la gastronomía en ‘Como Sapiens’

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receta solomillo al whisky con patatas
Elaborado con solomillo de cerdo, whisky, brandy, ajo aceite y patatas, este plato reúne la esencia de la ruta del tapeo sevillano. Sin duda una receta sabrosa, nutritiva y con mucho arte que ahora puedes intentar hacer en tu propia casa.

La tradición gastronómica de nuestro país nos ha inculcado desde pequeños, que ir de tapas es una de las mejores formas de disfrutar de los alimentos más típicos de cada lugar y de integrarnos en la cultura local. En ‘Como Sapiens’, Virginia Troconis, reportera del programa visita Sevilla y nos habla de una de las tapas estrellas de la ciudad: la tapa de solomillo al whisky con patatas.

Elaborado con solomillo de cerdo, whisky, brandy, ajo aceite y patatas, este plato reúne la esencia de la ruta del tapeo sevillano. La reportera de 'Como Sapiens', Virginia Troconis, nos enseña cómo prepararla.

Elaborado con solomillo de cerdo, whisky, brandy, ajo aceite y patatas, este plato reúne la esencia de la ruta del tapeo sevillano. Sin duda una receta sabrosa, nutritiva y con mucho arte que ahora puedes intentar hacer en tu propia casa.

Receta de solomillo ibérico al whisky con patatas
Receta de solomillo ibérico al whisky con patatas

carne
Ingredientes Preparación
  • Solomillo ibérico de bellota
  • Sal
  • Ajo
  • Patatas
  • Agua
  • Jugo de limón
  • Whisky
  • Cognac
  • Aceite de oliva
  1. Cortar en medallones el solomillo
  2. Pelar las patatas y cortarlas en forma de bastones.
  3. Poner al fuego aceite de oliva junto con el ajo hasta que se dore.
  4. Agregamos el cognac, el whisky, la sal y el jugo de limón. Cuando llega a ebullición agregamos el agua para, de nuevo, llevarlo a ebullición.
  5. Hacemos los solomillos marcados para que no queden secos, freímos las patatas fritas y emplatamos.
  6. Orden de emplatado: base de patatas fritas, filetes de solomillo y, por encima, la salsa que dará el toque final a nuestra tapa de solomillo al whisky con patatas.