Los rollitos de primavera al estilo 'Cocina al Punto' son una maravilla. Peña y Tamara te enseñan a preparar un escabeche de conejo y una salsa agridulce con higos única. Si estás pensando en un entrante original, acuérdate de esta receta. Estos son los pasos a seguir:
Rollitos de primavera con conejo escabechado y agridulce de higos
Rollitos de primavera con conejo escabechado y agridulce de higos
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 Paletilla de conejo
- 2 Diente de ajo
- 1 Hoja de laurel
- Tomillo y romero
- Pimienta negra en grano
- 50 ml de vinagre de Jerez
- 150 ml de vino blanco
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 1 Apio
- 1 Guindilla
- Pasta brick
- 1 Higo chumbo
- 3 Hojas shiso
- Miel
- Aceite de oliva
| - Pelamos los higos con cuidado de no pincharnos. Troceamos y calentamos en una sartén a fuego lento con miel. Reservamos.
- Para el escabeche: Salpimentamos la paletilla de conejo y la sellamos en una sartén. Reservamos.
- En la misma sartén, añadimos unos ajos machacados y dos guindillas. Agregamos también la cebolla, el puerro y el apio en juliana y la zanahoria rallada. Para aromatizar, añadimos el laurel, tomillo y romero y salteamos todo.
- Cuando lo tengamos, cubrimos la mezcla con aceite de oliva, le damos otro hervor y cuando empiece a hervir, añadimos la pimienta en grano al gusto. Vertemos el vinagre de Jerez y el vino blanco y le damos otro hervor.
- Colamos la mezcla y reservamos las verduras. Reutilizamos todo el líquido colado y lo vertemos en la sartén con la paletilla. Cocinamos a fuego lento 15 – 20 minutos.
- Cuando lo tengamos, añadimos dos cucharadas soperas de este escabeche a la mezcla de higos y miel. Le damos un hervor e integramos todo. Colamos y ya tenemos nuestra salsa agridulce.
- Deshilachamos la paletilla y la mezclamos en un bol con las verduras.
- Rellenamos la pasta brick con la mezcla de conejo y verduras y le damos forma de rollito. Cuando lo tengamos, doramos a fuego medio alto con una sartén con muy poco aceite.
- Emplatado: Disponemos las hojas de shiso como base y colocamos los rollitos. Acompañamos con la salsa agridulce.
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