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Rollitos de primavera con conejo escabechado y agridulce de higos

  • Peña y Tamara te enseñan a preparar el escabeche
  • Agriducle con higos de Arona (Tenerife)
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Rollito de primavera con conejo escabechado y agridulce de higos

Los rollitos de primavera al estilo 'Cocina al Punto' son una maravilla. Peña y Tamara te enseñan a preparar un escabeche de conejo y una salsa agridulce con higos única. Si estás pensando en un entrante original, acuérdate de esta receta. Estos son los pasos a seguir:

Rollitos de primavera con conejo escabechado y agridulce de higos
Rollitos de primavera con conejo escabechado y agridulce de higos 

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 Paletilla de conejo
  • 2 Diente de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • Tomillo y romero
  • Pimienta negra en grano
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 1 Apio
  • 1 Guindilla
  • Pasta brick
  • 1 Higo chumbo
  • 3 Hojas shiso
  • Miel
  • Aceite de oliva
  1. Pelamos los higos con cuidado de no pincharnos. Troceamos y calentamos en una sartén a fuego lento con miel. Reservamos.
  2. Para el escabeche: Salpimentamos la paletilla de conejo y la sellamos en una sartén. Reservamos.
  3. En la misma sartén, añadimos unos ajos machacados y dos guindillas. Agregamos también la cebolla, el puerro y el apio en juliana y la zanahoria rallada. Para aromatizar, añadimos el laurel, tomillo y romero y salteamos todo.
  4. Cuando lo tengamos, cubrimos la mezcla con aceite de oliva, le damos otro hervor y cuando empiece a hervir, añadimos la pimienta en grano al gusto. Vertemos el vinagre de Jerez y el vino blanco y le damos otro hervor.
  5. Colamos la mezcla y reservamos las verduras. Reutilizamos todo el líquido colado y lo vertemos en la sartén con la paletilla. Cocinamos a fuego lento 15 – 20 minutos.
  6. Cuando lo tengamos, añadimos dos cucharadas soperas de este escabeche a la mezcla de higos y miel. Le damos un hervor e integramos todo. Colamos y ya tenemos nuestra salsa agridulce.
  7. Deshilachamos la paletilla y la mezclamos en un bol con las verduras.
  8. Rellenamos la pasta brick con la mezcla de conejo y verduras y le damos forma de rollito. Cuando lo tengamos, doramos a fuego medio alto con una sartén con muy poco aceite.
  9. Emplatado: Disponemos las hojas de shiso como base y colocamos los rollitos. Acompañamos con la salsa agridulce.