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Mosaico de bonito

  • Peña se trae el bonito de Santander
  • Una elaboración igual de vistosa que sabrosa
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Mosaico de bonito

Te presentamos una elaboración muy vistosa y muy sabrosa. Si te gusta innovar en la cocina, atento a este mosaico de bonito que preparan Peña y Tamara en 'Cocina al Punto'. Una manera original y distinta de cocinar con una presentación con la que sorprenderás a tus comensales. Esto es todo lo que necesitas para prepararlo desde casa: 

Mosaico de bonito Mosaico de bonito pescado
Ingredientes Preparación
  • 200 gr de lomo de bonito
  • 100 ml de soja
  • 50 ml de mirim
  • 20 gr de jengibre fresco
  • 1 Diente de ajo
  • 50 gr de sésamo negro
  • 50 gr de sésamo blanco
  • 150 gr de mahonesa
  • ½ Aguacate maduro
  • 1 Lima
  • 5 gr de wasabi
  • Pimienta negra
  • Sal
  1. Para el marinado: En una bandeja, vertemos la salsa de soja, junto con el mirim, unas rodajas de jengibre y un ajo chafado. Cortamos el filete de bonito en tiras y las sumergimos en el marinado. Lo dejamos 10 minutos reposando en la nevera.
  2. Para el empanado: trituramos el sésamo negro y blanco en un vaso túrmix para partir el grano. Reservamos.
  3. Para el mosaico: Secamos las tiras de bonito en papel absorbente. Estiramos en una base firme el papel film. Rebozamos las tiras de bonito en el sésamo triturado y las colocamos sobre el papel film de la siguiente manera: Dos piezas juntas, prácticamente pegadas, y otras dos encima (en forma de cuadrado).
  4. Cuando lo tengamos, enrollamos las tiras con el papel film y apretamos para que quede bien prieto. Enrollamos hasta que quede un cilindro perfecto. Reservamos en la nevera.
  5. Cortamos el cilindro de bonito en rodajas de unos 2 cm de grosor.
  6. Para la guarnición: En un vaso de batidora metemos el aguacate, junto con el wasabi y la mayonesa. Trituramos y añadimos un poco de zumo y ralladura de lima. Volvemos a triturar.
  7. Emplatado: Colocamos las rodajas de bonito, acompañadas por la ensalada de algas y la mayonesa de aguacate.