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Tapita de berberechos y rebozuelos

  • Berberechos de Pontevedra (Galicia)
  • Un aperitivo de lo más vistoso 
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Tapita de berberechos y rebozuelos

Si quieres sorprender a tus invitados, prepárales esta tapita de berberechos y rebozuelos. Un aperitivo colorido y saludable que no dejará indiferente a nadie: 

Tapita de berberechos y rebozuelosTapita de berberechos y rebozuelospescado
Ingredientes Preparación
  • 200 gr de berberechos
  • 100 gr de rebozuelos
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Limón
  • Un manojo de hierbas frescas (tomillo limón) orégano y romero)
  • 4 o 5 Cebollitas francesas
  • Masa de hojaldre
  • 50 gr de mantequilla
  • Una cucharada de azúcar glass
  • Un puñado de nueces de macadamia
  1. Cortamos el hojaldre en rectángulos, como unos lingotes. En una bandeja con papel de horno, colocamos el hojaldre y lo pinchamos con la ayuda de un tenedor. Pintamos ligeramente con mantequilla pomada la superficie del hojaldre.
  2. Espolvoreamos con azúcar glass, cubrimos con otro papel de horno y para que no suba, cubrimos la bandeja con unos garbanzos para que ejerzan presión.
  3. Horneamos a 150ºC durante 40 – 45 minutos.
  4. Para confitar: En un cazo con aceite caliente, metemos los pétales de la cebolleta a confitar. 10 minutos. Agregamos los rebozuelos y dejamos otros 10 minutos.
  5. Para los berberechos: Los sacamos en crudo de su concha y los colocamos sobre papel de horno. Salpimentamos y cubrimos con otro papel de horno. Le damos un ligero toque de cocción en la sartén.
  6. Para el emplatado: Retiramos las láminas de hojaldre y colocamos al gusto la cebolleta y los rebozuelos confitados. Colocamos los berberechos y acabamos con pétalos y rúcula al gusto.