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Ensaladilla moruna de Carlos Maldonado

  • Esta ensaladilla al estilo Carlos Maldonado te va a sorprender
  • Las mejores recetas del programa las tienes en la web de MasterChef

Por
rtve

Ensaladilla rusa, terraza, cerveza... Te vamos a cambiar el concepto con esta propuesta de Carlos Maldonado, este es el paso a paso. 

Ensaladilla moruna de Carlos MaldonadoEnsaladilla moruna de Carlos Maldonadoverduras
Ingredientes Preparación
  • Patata de cocer (grandes) 5 uds
  • Zanahorias 3 uds
  • Huevos 4 uds
  • Remolacha cocida 100gr
  • Guisantes frescos 150 gr
  • Bonito en aceite de oliva
  • Aceitunas
  • Pimientos del piquillo
  • AOVE arbequina
  • Sal
  • 2. MAYONESA
  • Aceite de girasol 500ml
  • Huevo 2 uds
  • limón Zumo de ¼ limón.
  • 3. MAYONESA RASS EL HANOUT
  • Mayonesa 200 gr
  • Rass el hanout cs
  • 4. PARA TERMINAR
  • Mostaza de hierbas cs
  • Apio 1 x persona
  • Tomate cherry 1(persona
  • Yema de huevo (polvo) 4 uds
  1. 1. BASE DE ENSALADILLA:
  2. 1. Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos, las ponemos a cocer e una olla con agua y sal junto a las zanahorias peladas y enteras.
  3. 2. Dejamos cocer hasta que esté todo tierno, colamos, regamos con aceite de oliva y dejamos enfriar.
  4. 3. Escaldamos los guisantes en un agua hirviendo, hasta que pierdan la dureza. Colamos e introducimos en un baño maria inverso.
  5. 4. Cocemos los huevos en un agua hirviendo con un chorrito de vinagre.
  6. 5. Cuando la patata y la zanahoria estén frias comenzamos a picarlas en cuadraditos. Picamos también la clara de los huevos (reservamos las yemas).
  7. 6. Añadimos el bonito desmenuzado, las aceitunas, los guisantes y el pimiento del piquillo picadito, 5 cucharadas de mayonesa y regamos con AOVE.
  8. 7. Ponemos a punto de sal. Reservamos en frio.
  9. 2. MAYONESA:
  10. 1. En un vaso de batidora disponemos los huevos y un poco de sal batimos.
  11. 2. Añadimos un dedo de aceite de girasol, con el brazo de la batidora al fondo emulsionamos.
  12. 3. Vamos añadiendo a hilo el aceite mientras seguimos con la batidora en acción, subimos y bajamos la batidora con intención de homogeneizar las partes emulsionadas con las que no.
  13. 4. Añadimos el zumo de limón, emulsionamos.
  14. 5. Seguimos añadiendo aceite hasta conseguir textura buscada.
  15. 3. MAYONESA DE RASS EL HANOUT:
  16. Mezclar la mayonesa con el polvo de especias. Reservar.
  17. 4. PARA TERMINAR:
  18. 1. Cogemos trozos de apio como de 12 cms, bien limpio y sin fibras.
  19. 2. Disponemos la ensaladilla encima del apio, sobre ésta 3 putos de mayonesa de rass el hanout y dos puntos de mostaza de hierbas.
  20. 3. Añadiremos la yema echa polvo.

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