Ensaladilla rusa, terraza, cerveza... Te vamos a cambiar el concepto con esta propuesta de Carlos Maldonado, este es el paso a paso.
Ensaladilla moruna de Carlos MaldonadoEnsaladilla moruna de Carlos Maldonadoverduras
Ingredientes |
Preparación |
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Patata de cocer (grandes) 5 uds
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Zanahorias 3 uds
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Huevos 4 uds
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Remolacha cocida 100gr
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Guisantes frescos 150 gr
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Bonito en aceite de oliva
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Aceitunas
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Pimientos del piquillo
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AOVE arbequina
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Sal
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2. MAYONESA
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Aceite de girasol 500ml
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Huevo 2 uds
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limón Zumo de ¼ limón.
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3. MAYONESA RASS EL HANOUT
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Mayonesa 200 gr
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Rass el hanout cs
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4. PARA TERMINAR
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Mostaza de hierbas cs
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Apio 1 x persona
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Tomate cherry 1(persona
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Yema de huevo (polvo) 4 uds
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1. BASE DE ENSALADILLA:
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1. Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos, las ponemos a cocer e una olla con agua y sal junto a las zanahorias peladas y enteras.
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2. Dejamos cocer hasta que esté todo tierno, colamos, regamos con aceite de oliva y dejamos enfriar.
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3. Escaldamos los guisantes en un agua hirviendo, hasta que pierdan la dureza. Colamos e introducimos en un baño maria inverso.
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4. Cocemos los huevos en un agua hirviendo con un chorrito de vinagre.
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5. Cuando la patata y la zanahoria estén frias comenzamos a picarlas en cuadraditos. Picamos también la clara de los huevos (reservamos las yemas).
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6. Añadimos el bonito desmenuzado, las aceitunas, los guisantes y el pimiento del piquillo picadito, 5 cucharadas de mayonesa y regamos con AOVE.
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7. Ponemos a punto de sal. Reservamos en frio.
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2. MAYONESA:
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1. En un vaso de batidora disponemos los huevos y un poco de sal batimos.
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2. Añadimos un dedo de aceite de girasol, con el brazo de la batidora al fondo emulsionamos.
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3. Vamos añadiendo a hilo el aceite mientras seguimos con la batidora en acción, subimos y bajamos la batidora con intención de homogeneizar las partes emulsionadas con las que no.
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4. Añadimos el zumo de limón, emulsionamos.
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5. Seguimos añadiendo aceite hasta conseguir textura buscada.
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3. MAYONESA DE RASS EL HANOUT:
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Mezclar la mayonesa con el polvo de especias. Reservar.
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4. PARA TERMINAR:
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1. Cogemos trozos de apio como de 12 cms, bien limpio y sin fibras.
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2. Disponemos la ensaladilla encima del apio, sobre ésta 3 putos de mayonesa de rass el hanout y dos puntos de mostaza de hierbas.
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3. Añadiremos la yema echa polvo.
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