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Las recetas de Aquí la Tierra

Receta de paletilla de cordero asada

  • Sigue esta vídeoreceta de Jesús Monedero, el chef del restaurante Palio
  • Una receta tradicional y sabrosa, pero muy muy sencilla
  • Solo necesitas buena materia prima y tiempo para hornear
  • Más recetas disponibles en Aquí la tierra

Por
Aquí la Tierra - Paletilla de cordero al horno, de Jesús Monedero

Parece que los asados no tienen secretos pero los tienen. En esta receta de paletilla de cordero asado, el chef del restaurante Palio, en Ocaña, y colaborador del programa Aquí la Tierra, nos da varios trucos que te van a gustar. Durante este confinamiento, Jesús se ha propuesta hacer recetas divertidas y fáciles para toda la familia, como cocido, lentejas o focaccia a la extremeña. Y una buena selección de postres que puedes ver en la web de Aquí la Tierra.

Asado, todo un clásico

Y hoy le toca el turno a un clásico: un buen asado de cordero, donde lo más importante es la buena calidad de la carne, porque poco más necesitas. Para preparar un asado de esos que se graban para siempre en la memoria colectiva se necesitan dos cosas: una buena materia prima y el mejor combustible posible. Porque se nota y mucho cuando se usa un buen horno de leña, pero si no tienes, no hay problema, esta receta de paletilla asada se puede adaptar a cualquier horno convencional.

Paletilla de cordero al horno
Paletilla de cordero al horno

carne
Ingredientes Preparación
  • una paletilla
  • aceite
  • vinagre o vino blanco
  • sal
  • patatas
  • ajos
  • cebolla
  • pimienta
  • laurel
  • perejil
  1. Salamos la paletilla. Picamos la cebolla y la ponemos en la base.
  2. Añadimos ajo picado o pelado. Ponemos la pimienta, el laurel y el perejil.
  3. Colocar la paletilla con la parte interna hacia arriba para luego darle la vuelta durante la cocción.
  4. Ponemos las patatas por encima para que se tuesten,
  5. Rociamos con vinagre o vino y ponemos en el horno ya caliente a 200-220 grados.
  6. A los 20 minutos echar el agua y poner las patatas en la parte baja. Dejar una hora y media. Dar la vuelta a la carne y dejar 30 minutos más.

Y para acompañar esta receta hay bastantes posibilidades. Pero no te preocupes que hemos pensado en todo. Te dejamos una receta de postre de Jesús para pasteleros aficionados: una deliciosa tarta Tatin de manzana. ¡Y encima con fruta! ¡A por ella!