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Las recetas de Aquí la Tierra

Receta de Tarta Tatin para los cocinillas más novatos, por Jesús Monedero

  • El origen de esta receta de tarta Tatin es incierto, pero dicen que fue fruto de una equivocación
  • Pues bienvenida sea la equivocación, porque es un postre fácil de sobresaliente
  • Y más si es con la vídeoreceta de Jesús Monedero, con risas asegurada
  • Sigue el vídeo o nuestra receta paso a paso, ¡y a disfrutar!
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La receta de tarta Tatin perfecta para hacer en casa

El origen de esta receta de tarta Tatin es incierto, pero dicen que fue fruto de una equivocación. ¡Pues bienvenida sea la equivocación, porque es un postre fácil de sobresaliente! De esos postre que tienes que probar al menos una vez en la vida. Y una tarta Tatin recién hecha en casa va a superar a cualquier tarta que  puedes comprar, porque si está recién hecha el sabor es único, y el aroma que desprenderá tu cocina ni te cuento. 

Para saborear esta tarta Tatin tenemos nada menos que la receta de Jesús Monedero. El chef del restaurante Palio, en Ocaña, y colaborador del programa Aquí la Tierra, se ha propuesta hacer recetas divertidas y fáciles para toda la familia, como esta tarta o también un sencillísimo brownie de chocolate. ¿Que no tienes chocolate? Bueno, entonces busca otra cosa. 

Tarta Tatin Tarta Tatin null
Ingredientes Preparación
  • PARA LA MASA
  • 100 gr de mantequilla
  • 40 gr azúcar
  • 100 gr azúcar moreno
  • 1 pizca azúcar vainillado
  • 1 huevo
  • 200 gr harina
  • 5 gr levadura royal
  • 1 pizca de sal
  • PARA LA MANZANA:
  • 200 gr de azúcar
  • 6 manzanas
  1. Mezclar los azúcares con la mantequilla derretida, añadir el huevo y, cuando todo esté incorporado, añadir el harina, la sal, la levadura y la vainilla. Mezclar todo y reposar en la nevera.
  2. Hacer un caramelo con el azúcar e incorporar las manzanas peladas y troceadas.
  3. Hornear con una pizca de azúcar y mantequilla hasta que estén asadas las manzanas.
  4. Poner la masa sobre las manzanas y volver a hornear 10 minutos.
  5. Dar la vuelta en un plato y acompañar con nata montada.