Enlaces accesibilidad
Las recetas de Aquí la Tierra

Receta de manzana para los cocinillas más novatos, por Jesús Monedero

  •  Jesús Monedero nos cuenta el origen de tarta Tatin, que fue fruto de una equivocación
  • Pues bienvenida sea la equivocación, porque es un postre fácil de sobresaliente, ¡y más con esta receta de Jesús Monedero!
  • Sigue el vídeo de nuestra receta paso a paso, ¡y a disfrutar!: más recetas en Aquí la tierra

Por
La receta de tarta Tatin perfecta para hacer en casa

El origen de esta receta de tarta Tatin es incierto, pero dicen que fue fruto de una equivocación. Una tarta Tatin recién hecha en casa va a superar a cualquier tarta que puedes comprar, porque si está recién hecha el sabor es único.

Para saborear esta tarta Tatin tenemos nada menos que la receta de Jesús Monedero. El chef del restaurante Palio, en Ocaña, y colaborador del programa Aquí la Tierra, se ha propuesta hacer recetas divertidas y fáciles para toda la familia, como esta tarta casera con manzanas.

Así se hace: tarta de manzanas

Receta de manzana para los cocinillas más novatos, por Jesús MonederoReceta de manzana para los cocinillas más novatos, por Jesús Monedero
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 100 g de mantequilla
  • 40 g azúcar
  • 100 g azúcar moreno
  • 1 pizca azúcar vainillado
  • 1 huevo
  • 200 gr harina
  • 5 g levadura royal
  • 1 pizca de sal
  • Para la manzana:
  • 200 g de azúcar
  • 6 manzanas
  1. Mezclar los azúcares con la mantequilla derretida, añadir el huevo y, cuando todo esté incorporado, añadir el harina, la sal, la levadura y la vainilla. Mezclar todo y reposar en la nevera.
  2. Hacer un caramelo con el azúcar e incorporar las manzanas peladas y troceadas.
  3. Hornear con una pizca de azúcar y mantequilla hasta que estén asadas las manzanas.
  4. Poner la masa sobre las manzanas y volver a hornear 10 minutos.
  5. Dar la vuelta en un plato y acompañar con nata montada.