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Solomillo de cerdo con salsa de manzana y verduritas al vapor

  • Un plato perfecto para tus comidas o cenas de navidad
  • Dale un toque de color y frescor al plato con un puñado de frutos rojos
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Solomillo de cerdo con salsa de manzana y verduritas al vapor
Solomillo de cerdo con salsa de manzana y verduritas al vapor

(Todas las cantidades que damos en nuestras recetas están pensadas para una persona o ración. Y siempre según la proporción que debe cumplir un ‘plato Harvard’: aproximadamente 50% verdura, 25% carbohidratos y 25% proteínas)

Para los amantes de la carne traemos esta receta de ‘solomillo de cerdo con salsa de manzana y verduritas al vapor’, una propuesta perfecta para tus comidas y cenas de navidad. Un par de apuntes para hacer el plato como un verdadero chef: mejor si utilizas manzana reineta para la elaboración, hará que la textura de la salsa quede más cremosa y dulce, también recuerda que es importante no pasarse al dorar la carne, porque puede quedar seca. Y si quieres darle color y un toque original y fresco al plato, utiliza un puñado de frutos rojos, por ejemplo grosellas. No esperes más, si quieres probarlo solo tienes que seguir los pasos que os dejamos aquí:




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IngredientesPreparación
  • 2 cebollas
  • 1 manzana reineta
  • 1/2 vaso de coñac
  • 150 g de solomillo de cerdo
  • 1 vaso de caldo de carne casero
  • Grosellas para decorar
  1. Marcar el solomillo 5 minutos por cada lado a fuego medio alto para que se dore y cocine.
  2. Reservamos y, en el mismo aceite, pochamos la cebolla junto con la manzana, previamente cortada y pelada.
  3. Cuando esté bien cocinando y haya disminuido su volumen, subimos el fuego e incorporamos el coñac.
  4. Dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo de verduras.
  5. Dejamos cocinar el conjunto durante 5 minutos y trituramos muy bien.
  6. Trinchar el solomillo, decorar con grosellas y acompañarlo de esta salsa.