Enlaces accesibilidad

Arroz con conejo y níscalos

  • Un plato muy nutritivo y lleno de sabor
  • Recuerda, es mejor aprovechar siempre los productos de temporada
  • Consulta todas las recetas de Marta en nuestra web
  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa

Por
Arroz con conejo y níscalos
Arroz con conejo y níscalos

(Todas las cantidades que damos en nuestras recetas están pensadas para una persona o ración. Y siempre según la proporción que debe cumplir un ‘plato Harvard’: aproximadamente 50% verdura, 25% carbohidratos y 25% proteínas)

Pocos productos son más de temporada en otoño que las setas y por eso Marta ha querido incorporarlas en el menú de esta semana. Como siempre, planteada siguiendo la regla del ‘plato Harvard’, os proponemos esta receta tan sabrosa y nutritiva de ‘arroz con conejo y níscalos’ que puedes preparar de manera sencilla y mucho más rápido de lo que parece. Solo tienes que seguir los pasos que te explicamos aquí; esperamos que te guste y, ¡que aproveche!




null
IngredientesPreparación
  • 1/4 de conejo
  • 100 g de níscalos
  • 90 g de arroz bomba (en seco)
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 300 ml de caldo de carne
  • Azafrán
  1. En una paella, dorar el conejo (cortado), a fuego fuerte, cubriendo la base con aceite de oliva virgen extra, unos 3 minutos por cada lado. Retirar de la sartén el conejo y reservar.
  2. En ese mismo aceite, pochar la cebolleta a fuego medio. Cuando esté transparente, añadir los níscalos y dorar.
  3. Añadir el tomate rallado y un par de hebras de azafrán. Añadir el arroz y dar un par de vueltas con todo el conjunto.
  4. Añadir el conejo y cubrir con el caldo de carne.
  5. Cocinar, sin remover, a fuego medio durante 20'.