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Receta de "tostada de tinga de pollo" de Dani García

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  • El chipotle, la clave de este plato mexicano

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"Tostada de tinga de pollo" de Dani García

Cambiamos la carne de cerdo por el pollo y la cochinita por la tinga. En esta segunda elaboración del programa especial de comida mexicana, Dani García nos enseña el paso a paso de la receta, la importancia del chipotle y el recurso de freír las tortillas para utilizarlas como tostadas de base. ¿Te atreves con el picante?

Receta de "tostada de tinga de pollo" de Dani García
Receta de "tostada de tinga de pollo" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 2 pechugas de pollo
  • 200 gramos de queso ricotta
  • 200 gramos de nata agria
  • Aceite de girasol
  • 1 lata de frijoles
  • 2 cucharadas de chipotle
  • Sal
  • 1 aguacate
  • Lechuga trocadero
  • 4 tomates pera
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Tortillas de maíz
  1. Hervimos las pechugas con agua, sal y pimienta. Cocemos durante 15 -20 minutos y desespumamos de vez en cuando.
  2. Ponemos en una trituradora los tomates cortados en cuartos, el chipotle al gusto, un poco del caldo de pollo y licuamos bien.
  3. Picamos ajo y lo ponemos en una sartén para sofreír con aceite de girasol. Añadimos cebolla y laurel. Luego añadimos el tomate con el chipotle triturados. Cocemos unos minutos.
  4. Desmenuzamos el pollo y lo añadimos al sofrito. Cocemos todo junto unos 2-3 minutos.
  5. Freímos las tortillas de maíz en aceite de girasol.
  6. Servimos las tortillas fritas con la tinga de pollo y acompañar con frijoles, aguacate en lonchas, ricotta, nata agria y hojas de lechuga.