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Receta de rodaballo amariscado de Natalia

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Rodaballo amariscado

En la última prueba de eliminación, Natalia salvó los muebles con un rodaballo amariscado muy deleitable. Si te gustan las comidas con sabor a mar, te dejamos la receta a continuación para que puedas hacerla en casa.

Rodaballo Amariscado
Rodaballo Amariscado 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 Lomo de rodaballo
  • Pimenton dulce
  • Vino blanco
  • Coñac
  • Gamba roja
  • Gamba blanca
  • 2 Salmonetes (o pescados de roca pequeños)
  • 2 cebolletas
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate maduro
  • Una cucharada de almidon de maiz
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Almejas (10 unidades)
  1. Una vez sacado el lomo del rodaballo se trocean los lomos y se salpimentan.
  2. En una olla añadimos la cabeza del mero, las cabezas y cascaras de las gambas, los pescados de roca, la cebolleta, zanahoria, puerro y se rehoga con aceite de oliva, una vez se dora y se esta extrayendo el jugo, se le incorpora un vaso pequeño de vino blanco, una vez se evapora añadimos una taza de te de coñac y dejamos que se evapore, a continuacion incorporamos agua y dejamos que se vaya haciendo el fumet.
  3. Una vez lo tenemos listo, cogemos parte de el y hacemos las almejas en el jugo para que absorban el sabor (unos 5 minutos) una vez abiertas apartamos y reservamos, hacemos lo mismo con las gambas (previamente hay que quitarle el intestino).
  4. Con el resto del fumet lo colamos y dejamos en una pequeña olla que se vaya reduciendo para concentrar sabor, y añadimos un poco de pimenton dulce.
  5. Por último sellaremos el rodaballo en una sarten dejando que se termine su coccion en la salsa.
  6. Para el emplatado:
  7. cogemos los lomos y los colocamos en relieve, incorporamos un poco de salsa por encima y alrededor.
  8. colocamos las almejas y las gambas en circulo con el rodaballo.