Raquel demostró que se pueden hacer grandes platos utilizando sólo el microondas y un robot de cocina. Entre el menú que preparó estaba esta receta de almejas a la crema que sorprendió al jurado.
Almejas a la crema
Almejas a la crema
pescado
| Ingredientes | Preparación |
- Almejas
- Nata
- Mantequilla
- Puerro
- Cebolla
- Perejil
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta
| - Sofreír la cebolla y el puerro con la mantequilla durante 2 minutos y medio.
- Añadir el vino y cocinar hasta evaporar el alcohol destapado 2 minutos.
- Añadir la nata, el perejil picado y salpimentar. Cocinar 3 minutos más.
- En otro bol, abrir las almejas durante 1 minuto y 10 segundos aproximadamente (hasta que se abran).
- Recuperar el caldo de las almejas y añadir a la crema. Por último triturar con la batidora para afinar.
- PRESENTACIÓN:
- Poner la crema como base en un plato llano.
- Colocar encima las almejas con su concha y refrescar con perejil picado.
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