Cebolla de fuentes rellena de carne es la receta que tienen que preparar los aspirantes en 'El último cocinado' de Aínsa.
Cebolla de fuentes rellena de carne
Ingredientes |
Preparación |
- 8 cebollas de Fuentes
- 150gr. carne picada ternera
- 150 gr. carne picada cerdo
- 50 gr. de jamón de Teruel
- Caldo de ave
- 1 manojo de ajos tiernos
- 30 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1/4 l. de leche
- 1/2 copa de Jerez
- Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
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- Cortar los ajos tiernos en juliana. Hervir las cebollas limpias en el caldo de ave unos 15 minutos. Hacer un sofrito con los ajos y el jamón cortado en cuadraditos pequeños. Añadir la carne picada y el Jerez.
- Una vez hervidas las cebollas, cortar la parte superior y eliminar las capas interiores dejando solo 3 ó 4 capas exteriores.
- Sofreír en la mantequilla la cebolla que hemos quitado, picar muy fina. Cuando esté transparente, añadir la harina. Incorporar poco a poco la leche, hasta conseguir una bechamel ligera.
- Rellenar las cebollas con la farsa que hemos preparado. Cubrir con bechamel y parmesano rallado y gratinar en el horno a fuego fuerte.
- Se puede sustituir el jamón por beicon, cambiar el jerez por vino blanco, y añadir también puerros.
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