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Gazpachos manchegos

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Gazpachos manchegos

La familia Blanco de Almansa nos invita a un gazpacho manchego, un plato recio para aguantar el duro invierno manchego. Receta para 4 personas.

Gazpachos manchegos
Ingredientes Preparación
  • 4 Tortas de gazpacho
  • 1 Pichón
  • ½ Conejo
  • ½ Pollo (En temporada de caza, liebre y perdiz)
  • 12 caracoles
  • 8 Níscalos
  • 250 g de tomate triturado
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Pimiento rojo
  • ½ Litro de aceite de oliva
  • 2 Cabezas de ajo.
  • 2 Cebollas pequeñas
  1. Trocear el pichón, el pollo y el conejo y sofreírlos
  2. Poner una olla llena de agua, añadir laurel, los ajos y una cebolla y dejarla hervir junto con el pichón trozeado y sofrito.
  3. Una vez hervido 2 horas, añadir el conejo y el pollo.
  4. Verter en una sartén cuatro cucharadas soperas de aceite y freír los níscalos y el pimiento troceados, añadir cuatro cucharadas soperas de tomate triturado.
  5. Una vez hecho el sofrito, añadir el caldo resultante de la cocción de las carnes. Añadir caracoles y 2 tortas trozeadas de gazpacho, dejar hervir durante un cuarto de hora. Por último, añadir la carne.
  6. Servir: Poner en la mesa dos totas enteras de gazpachos y sobre ella servir los gazpachos cocidos directamente desde la sartén.
  7. Las tortas que han servido de fuente impregnada en la salsa de los gazpachos puede acompañarse de atún en aceite, anchoas u otros complementos.