Seguimos cocinando desde Andalucía. Este martes desde Ayamonte (Huelva) cocinamos guiso de chocos con patatas. Los ingredientes son para cuatro personas.
AgradecimientosAgradecimientos: Parador Nacional de Turismo de Ayamonte
Guiso de chocos con patatas Ingredientes | Preparación |
- 600g chocos
- 800g patatas
- 80g pimiento Verde
- 80g pimiento Rojo
- 100g zanahoria
- 100g cebolla
- 2 uds ajo
- Colorante Alimentario
- Sal
- Orégano en hoja
- 1 hoja laurel
- 2dl vino blanco
- 2dl aceite de oliva
| - Preparación:
- Lavar las verduras y corta en dados pequeños.
- Limpiar los chocos y corta en tiras
- Corta las patatas en tacos (no muy grandes)
- Elaboración:
- Añadir a un perol el aceite, calentar. Incorporar las verduras, refreír. Añadir el choco, rehogar.
- Hacer un majado con un ajo, orégano, colorante, y el vino. Añadirlo al guiso y rehogarlo durante unos minutos.
- A continuación añadimos las patatas cortadas rehogamos y mojamos con agua hasta cubrir las patatas.
- Dejar cocer hasta que estén tiernas las patatas y rectificar de sal.
- Presentación
- En un plato sopero con perejil picado por encima.
|