Enlaces accesibilidad

Guiso de chocos con patatas

Por
España Directo- Guiso de chocos con patatas

Seguimos cocinando desde Andalucía. Este martes desde Ayamonte (Huelva) cocinamos guiso de chocos con patatas. Los ingredientes son para cuatro personas.

AgradecimientosAgradecimientos: Parador Nacional de Turismo de Ayamonte

Guiso de chocos con patatas
Ingredientes Preparación
  • 600g chocos
  • 800g patatas
  • 80g pimiento Verde
  • 80g pimiento Rojo
  • 100g zanahoria
  • 100g cebolla
  • 2 uds ajo
  • Colorante Alimentario
  • Sal
  • Orégano en hoja
  • 1 hoja laurel
  • 2dl vino blanco
  • 2dl aceite de oliva
  1. Preparación:
  2. Lavar las verduras y corta en dados pequeños.
  3. Limpiar los chocos y corta en tiras
  4. Corta las patatas en tacos (no muy grandes)
  5. Elaboración:
  6. Añadir a un perol el aceite, calentar. Incorporar las verduras, refreír. Añadir el choco, rehogar.
  7. Hacer un majado con un ajo, orégano, colorante, y el vino. Añadirlo al guiso y rehogarlo durante unos minutos.
  8. A continuación añadimos las patatas cortadas rehogamos y mojamos con agua hasta cubrir las patatas.
  9. Dejar cocer hasta que estén tiernas las patatas y rectificar de sal.
  10. Presentación
  11. En un plato sopero con perejil picado por encima.

Participa