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Bacalao al pil-pil

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España Directo- Bacalao al pil-pil

Cocinamos en Pamplona un plato muy rico: Bacalao al pil-pil. Los ingredientes son para una ración.

Bacalao al pil-pil
Ingredientes Preparación
  • 250g de taco de bacalao desalado
  • 1 ajo seco
  • Guindilla fresca
  • Pimiento de cristal
  • Aceite de oliva
  1. Ponemos a fuego lento una cazuela pequeña con aceite, un diente de ajo fileteado y un trocito de guindilla seca
  2. Una vez dorados, lo sacamos del aceite, lo dejamos aparte y metemos el taco de bacalao desalado en la cazuela con la piel para arriba. Lo tapamos y dejamos un minuto a fuego lento
  3. Apartamos del fuego y dejamos cinco minutos para que suelte toda la gelatina
  4. Después calentamos el aceite con el bacalao a fuego lento, sacamos el bacalao al plato que vamos a presentar en el comedor y vamos ligando la salsa con la ayuda de una espumadera y con unas gotas de agua fría hasta que quede la salsa espese
  5. Una vez que tenemos la salsa en su punto, la echamos encima del bacalao. Le ponemos la guindilla, el ajo, el pimiento de cristal por encima y el aceite de perejil alrededor del plato.
  6. *Importante: Si compramos el bacalao salado, tenemos que ponerlo a desalar en agua fría durante 48 horas (según el grosor del bacalao) y cambiarle el agua 3 veces al día

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