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Pan de cebolla (15/09/11)

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Hemos aprendido a preparar pan de cebolla.
Hemos aprendido a preparar pan de cebolla.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar un pan de cebolla.

Ingredientes

  • Pan de cebolla
  • 400 gramos de harina 
  • 10 gramos de levadura 
  • Una cebolla
  • Cominos
  • Aceite
  • Vino blanco
  • Agua
  • Sal

Elaboración: Pan de cebolla

1. Mezclar la harina con la levadura de panadero deshidratada  y una pizca de sal. Tambien echamos un poquito de cominos. Removemos.

2. Hacemos un hueco en el centro de nuestra masa y añadimos 200 ml de agua, un chorro de aceite, una cuharada de vino blanco, una cucharadita de mostaza -opcional- y una cebolla picada que habremos rehogado previamente.

3. Amasar bien la mezcla y formar unos panecillos que dejaremos fermentar hasta que dupliquen su tamaño.

4. Una vez fermentados, hornear los panecillos a 180º durante 12 minutos.

Truco:

Sergio nos ha enseñado una salsa muy rápida para aderezar las ensaladas. Aligeramos una salsa de mahonesa con leche o nata. Después añadimos alcaparras y pepinillos troceados y una cucharadita de mostada. Movemos bien y ya tenemos un salsa muy sabrosa para añadir a las ensaladas.