La final de la Supercopa de España 1994, en Teledeporte

• El FC Barcelona se proclamó campeón tras vencer al Real Zaragoza
  • Viernes 29 de mayo. En todos los dispositivos en Teledeporte y +tdp

Cuídate, cuídanos

10:45 – Atletismo. Campeonato de Europa 2018, en Berlín. Doble oro de España en 20kms marcha. Las carreras se disputaron conjuntamente porque una fuga de gas retrasó la salida femenina. Con tal cantidad de corredores, la carrera fue complicada, ya que en las curvas se produjeron muchos codazos. La lluvia no impidió que el equipo español lograra un resultado espectacular. Dos oros y un bronce. En categoría femenina, la granadina María Pérez fue la mejor, con récord de los campeonatos incluidos. Y en la masculina, doblete: oro para Álvaro Martín y plata para Diego García, una proeza que ningún otro país había logrado antes. En el medallero, España pasó de la 15ª plaza a la 6ª.

12:20 – Natación. Campeonato del Mundo 2019,  en Gwangju. Sesión vespertina. La jornada de finales de la sesión vespertina del 26 de julio en el Mundial de natación disputado en Corea del Sur tuvo un claro ganador: la natación rusa, con tres oros conseguidos. En categoría masculina, Rylov se impuso en los 200m espalda, mientras que Chupkov lo hizo en los 200m braza. En esa misma distancia ganó la rusa Yefimova. A destacar el emocionante duelo entre rusos, australianos y estadounidenses en los 4x200m libre, el colofón a una jornada inolvidable.

14.30 – En Directo, Programa ‘TDP Club’. Informativo presentado por Marc Martín con toda la actualidad deportiva.

15:00 – Bádminton. Final Campeonato de Europa, en Kolding. Victoria Carolina Marín. En el europeo de Dinamarca, la onubense Carolina Marín necesitaba dar un golpe en la mesa. Doble campeona mundial y vigente campeona olímpica, Carolina llevaba tres finales perdidas. En Kolding llegó su esperada reacción y se proclamó ganadora del torneo continental al superar en la final a la escocesa Kirsty Gilmour. Ésta fue la tercera corona europea para la jugadora de Huelva, además, de forma consecutiva. Carolina se marchó del torneo sin haber cedido ni un solo set.

15:55 – Ciclismo. La Flecha Valona 2013, Huy. Victoria de Dani Moreno. Con su victoria en esta edición de la clásica belga, la segunda del tríptico de las Ardenas, el madrileño Dani Moreno cumplió un sueño, ya que siempre había declarado que ésta era su clásica favorita. Moreno comenzó a fraguar su victoria en el complicado Muro de Huy. Desde allí se lanzó hacia la victoria, superando a sus máximos rivales, los colombianos. Ésta fue la cuarta victoria para un ciclista español en la Flecha Valona. Moreno sucedió en el palmarés a su compañero de equipo ‘Purito’ Rodríguez, campeón en la edición anterior.

18:00 – Tenis. Final Torneo de Gstaad. Emilio Sánchez Vicario-Sergi Bruguera. El torneo ATP suizo es uno de los preferidos por los tenistas españoles. El primero en ganar sobre la tierra batida helvética fue Andrés Gimeno, en 1972. Y el segundo fue Emilio Sánchez Vicario, campeón en 1987 y en 1991, cuando se enfrentó a un jovencísimo Sergi Bruguera. Rivales dentro y fuera de la pista, ambos tenistas desplegaron su mejor tenis en esta final.

19:55 – Atletismo. Campeonato de Europa 2018, en Berlín. Bronce de España en el 4x400m masculino. El bronce del equipo español de relevo en el europeo de Berlín demostró el salto de calidad del atletismo de nuestro país. Aunque fue una medalla con cierto sabor amargo, ya que en las tres primeras postas España ocupaba el primer lugar. En la última llegó el error y España tuvo que conformarse con el tercer cajón del podio, con un grupo formado por Husillos, Búa, García y Hortelano. El relevo femenino en esta misma distancia lo ganó Polonia. Y en salto de altura masculino el mejor fue el alemán Mateusz Przybylko, ganador de su primer título internacional importante de su carrera.

22:00 – Fútbol. Final Supercopa de España 1994, en Barcelona. FC Barcelona-Real Zaragoza. El partido de vuelta definitivo de la Supercopa se disputó en el Camp Nou. El Real Zaragoza de Víctor Fernández estaba obligado a remontar el resultado adverso de la ida. Ambos conjuntos practicaron un juego ofensivo y se vieron muchos goles. Aunque el equipo maño ganó este encuentro, en el cómputo global de la eliminatoria el Barcelona se erigió como el campeón, sumando su cuarta corona en esta competición.

23:45 – Conexión Vintage. Balonmano. Atlético de Madrid-Metaloplastika.

Y a las 17:30, emisión del programa de entrevistas ‘Álvarez Café’, presentado por Jesús Álvarez. Este viernes, entrevista con el ex futbolista mexicano del Real Madrid Hugo Sánchez. La entrevista también estará disponible en todas las plataformas del Grupo RTVE: web, +tdp, Youtube y redes sociales.

Teledeporte también tiene cuenta en la red social de Tik Tok: @TeledeporteRTVE.