#QuédateEnCasaConTDP revive el nacimiento de una generación histórica del baloncesto español

• Los “Juniors de oro” lograron imponerse a EE.UU. en la final del Campeonato del Mundo de Lisboa 1999
  • Síguelo en todos tus dispositivos en Teledeporte y +tdp.

Juniors de oro

09:45 – Tenis. Final Roland Garros 1993. Sergi Bruguera – Jim Courier. 21 años después del triunfo de Andrés Gimeno en la pista central de Roland Garros, otro español logró tocar la gloria en la tierra batida de París. Sergi Bruguera sumó el primero de sus dos títulos del Grand Slam francés en 1993. El barcelonés ganó en un trepidante encuentro al estadounidense Jim Courier, vencedor de las dos anteriores ediciones.

13:40 – Gimnasia artística. Campeonato del Mundo Stuttgart 2019. Final Individual. La estadounidense Simone Biles volvió a corroborar en el Mundial alemán su inmenso talento. La pequeña gimnasta ejecutó las acrobacias más arriesgadas en la final individual, incluyendo su ya famoso triple-doble en el ejercicio de suelo. En Stuttgart, Biles se erigió en la única gimnasta en conquistar 5 oros mundiales en la prueba individual.

16:00 – Ciclismo. Tour de Francia 1992. Etapa Saint Gervais-Sestriere. Victoria de Claudio Chiapucci. ‘El Diablo’, como se le conocía en el pelotón, siempre fue uno de los rivales más duros, y con más carisma, de Miguel Induráin. En esta 13ª etapa, de 254km, el genial italiano protagonizó una fuga temprana, coronó en cabeza todos los puertos de ese día, llegó a ser el líder virtual de la general y conquistó en solitario la meta de Sestriere. Una exhibición de fuerza con la que descabalgó de la general a muchos rivales.

18:05 – Voleibol. Final Campeonato de Europa 2007, en Moscú. Rusia - España. Unas semanas antes, el conjunto español, entrenado por el italiano Andrea Anastasi, había ganado la Liga Europea. En este Campeonato de Europa, España realizó un torneo perfecto y acabó invicta. Superó en la final a los favoritos, a los anfitriones, con un equipo de ensueño. Rafa Pascual, Kike de la Fuente, Guillermo Falasca y José Luis Moltó, entre otros, consiguieron el primer oro europeo de la historia para el equipo español de voleibol.

20:30 – Fútbol. Final Copa del Rey 2002, en el Santiago Bernabéu. Real Madrid - Deportivo. Todo estaba preparado para una gran fiesta en Madrid. El equipo blanco disputaba en su estadio la final de Copa, el día que el club cumplía cien años. Pero todo se fue al traste con el juego superlativo del Deportivo de la Coruña, entrenado por Javier Irureta. Los gallegos se acabaron llevando el trofeo, en el que ya se conoce como el partido de ‘El Centenariazo’.

22:15 – Baloncesto. Final Campeonato del Mundo Junior 1999. Lisboa. España - EE.UU. El Mundial Junior de Lisboa marcó el inicio de la leyenda para el equipo español de baloncesto. Imposible no conocer a todos estos jóvenes: Pau Gasol, Juan Carlos Navarro, Raül López, Felipe Reyes, Germán Gabriel, Carlos Cabezas, Francesc Cabeza, Berni Rodríguez, Julio Alberto González, Souleymane Drame, Antonio Bueno y Félix Herráinz.

Juntos derrotaron a la selección estadounidense, que buscaba su cuarto cetro mundial junior, y marcaron el comienzo de una época.

23:50 – Conexión Vintage. Baloncesto: los Junior de oro.

Y en Instagram, cada día a las 22:00, directo en @TedeporteRTVE, presentado por Marc Martín.

Mañana, 25 de marzo: charla con la gimnasta Natalia García y el jugador de hockey patines Jepi Selva, entre otros.

Teledeporte también tiene una cuenta en la red social de Tik ToK: @TeledeporteRTVE