Los aspirantes de 'MasterChef' se enfrentan a un reto de repostería casi imposible: la croquembouche
- Paco Torreblanca les retará a elaborar la tarta típica francesa que ningún aspirante ha conseguido replicar a la perfección
- Viajarán a Peñíscola y prepararán un menú con productos de la tierra para 150 invitados, con los consejos del chef Miguel Barrera y de Maribel, exaspirante de la primera edición del talent culinario
- En la eliminación, prepararán una ración de croquetas con la ayuda del chef Francis Paniego. La ganadora de 'MasterChef Celebrity', Ona Carbonell, también cocinará en esta prueba
El jurado de 'MasterChef' sorprenderá a los aspirantes con un clásico de estas cocinas, que fácilmente se convertirá en pesadilla: la croquembouche. La prueba de exteriores se celebrará en Peñíscola (Castellón), donde prepararán un menú con ayuda del chef castellonense, Miguel Barrera y de Maribel, exaspirante de la primera edición. Y en la eliminación tendrán que elaborar croquetas con distintos rellenos y rebozados, en una prueba en la que participará Ona Carbonell, ganadora del último 'MasterChef Celebrity'.
El jurado, con Torreblanca y su croquembouche rtve
Los aspirantes deberán replicar la croquembouche del pastelero Paco Torreblanca, uno de los grandes maestros de la pastelería mundial de las últimas tres décadas. Un reto que ningún aspirante ha conseguido hacer a la perfección. Torreblanca explicará cuáles son las claves para elaborar correctamente esta tarta típica francesa en 120 minutos: profiteroles esponjosos, relleno cremoso, torre bien montada y envuelta con hilos de caramelo, como si fuese una telaraña.
Maribel estará en la prueba de exteriores rtve
Después, los aspirantes viajarán a Castellón para conocer el encanto de Peñíscola, una de las poblaciones más bonitas de España ya que forma parte de la Federación Internacional de Pueblos Más Bonitos del Mundo. Trufa del Maestrazgo, langostinos de Vinaroz, alcachofas de Benicarló y mandarinas clemenules de Castellón son algunos de los productos avalados por el sello Castelló Ruta de Sabor con los que cocinarán para 150 comensales. Además, recibirán los consejos de Maribel, participante de la primera edición de 'MasterChef' y del chef castellonense Miguel Barrera, cuyo restaurante Cal Paradis tiene una estrella Michelin.
Torreblanca supervisa la croquembouche de Aleix rtve
Para la prueba de expulsión, profundizarán en el concepto de sostenibilidad y aprovechamiento en la cocina. Harán una ración de croquetas con tres tipos diferentes de relleno y tres rebozados distintos, contando con la ayuda del chef Francis Paniego (dos estrellas Michelin). Tampoco cocinarán solos, ya que la ganadora de 'MasterChef Celebrity 3', Ona Carbonell, participará en esta prueba.