Enlaces accesibilidad

Rosa María Mateo, ganadora del premio Margarita Rivière

Por

La periodista Rosa María Mateo, administradora provisional única de RTVE, es la ganadora del Premio Margarita Rivière al rigor periodístico con visión de género en su IV edición. El objetivo del galardón es reconocer el trabajo de excelencia periodística de una periodista que se destaque por su rigor, independencia y visión de genero a lo largo de los años. Se entregará el próximo 23 de noviembre.

El galardón está impulsado y organizado por la Associació de Dones Periodistes de Catalunya (Asociación de Mujeres Periodistas de Cataluña) para recordar la figura de la periodista barcelonesa Margarita Rivière (1944-2015).

Cuenta con la colaboración de la familia de Margarita Rivière, del Colegio de Periodistas de Cataluña, de la concejalía de Ciclo de Vida, Feminismos y LGTB del Ayuntamiento de Barcelona y del Hospital Universitario Dexeus Grupo QuirónSalud.

En el jurado de la IV edición han participado Neus Bonet, decana del Colegio de Periodistas de Cataluña; Mavi Carrasco, presidenta de la Asociación de Mujeres Periodistas de Cataluña; Jorge de Cominges, viudo de Margarita Rivière; y los periodistas Josep Cuní, Teresa Rubio, Lluís Bassets, María Eugenia Ibáñez, Soledad Gallego Díaz, Milagros Pérez Oliva y Olga Viza.

Las periodistas premiadas anteriormente con el Premio Margarita Rivière fueron Milagros Pérez Oliva (I edición), Soledad Gallego-Díaz (II edición) y Olga Viza (III edición).

La entrega tendrá lugar en la Fiesta de los Premios de Comunicación de la ADPC, que se realizará el 23 de noviembre, en el Auditorio del CaixaForum de Barcelona a las 19 horas.

RTVE

anterior siguiente