Enlaces accesibilidad

'Las Rutas Capone' viaja al Delta del Ebro para conocer su admirable fauna y gastronomía

  • El chef cruzará el delta en el último transbordador fluvial en Miravet, aprenderá a segar arroz al modo tradicional y conocerá el único molino de madera que pervive en España
  • Descubrirá una de las artes de pesca más antiguas, la pesca al palo, recogerá mejillones y degustará ostras con el chef Albert Grassa
  • Domingo 28 de enero a las 20:30 horas en La 2
Roberto Capone con Albert Grassa
PRENSA RTVE

Roberto Capone continúa con su viaje por la geografía española y se detiene en el Delta de Ebro para disfrutar de una gran aventura. El chef conocerá la fauna de la zona y aprenderá a segar arroz al modo tradicional en el Molí de Rafelet, el único molino de madera en España. La jornada finalizará con una paella y con la pesca al palo, que le servirá para preparar una dorada.

El chef italiano cruza el Ebro en el último transbordador fluvial en Miravet para llegar a Tortosa y admirar su impresionante arquitectura. En el Delta del Ebro irá a recoger mejillones y a degustar ostras en el famoso Musclarium con el chef Albert Grassa.

Tras recorrer el Parque Natural del Delta del Ebro y conocer toda su riqueza faunística, Roberto aprenderá a segar arroz a la antigua usanza con

Ramón, que se encuentra en plena campaña de siega. Con Rafa se mostrará todo el proceso del arroz, desde el secada hasta el descascarillado, en el único molino de madera que queda en España, el Molí de Rafelet.

Roberto termina la jornada en torno a una paella que Rafa ha preparado basada en una receta familiar. El programa finalizará con una de las artes de pesca más antiguas: la pesca al palo. Agustín le enseñará a Roberto a capturar pescados con esta tradicional forma de pesca. El chef preparará el pescado recién capturado, una dorada, con un falso risotto para Agustín y Rafa, como colofón de la segunda entrega.

RTVE

anterior siguiente