Comienza la campaña de la vendimia Montilla-Moriles
El calor, que se ha registrado estas últimas semanas, tras una primavera cálida, ha hecho que la vendimia se adelante unos 15 días respecto a otros años. La primera Denominación que se vendimia este año es la de Montilla- Moriles. La recolección se hace durante la madrugada.
Comienza la campaña de la vendima de la D.O "Montilla-Moriles"
Manuel García Guerrero / Antonio Salmoral
Está amaneciendo y en la campiña cordobesa se recogen las uvas con las que se elaborarán los vinos jóvenes de la Denominación de origen Montilla-Moriles.
Son variedades como Chardonnay, Sauvignon Blanc o Verdejo, con las que se inicia la primera vendimia de Europa… más temprana aún este año, al haberse adelantado dos semanas respecto a años anteriores.
La semana que viene se iniciará la recogida de la uva autóctona Pedro Ximénez, con la que se elaboran los vinos generosos y los dulces de esta Denominación de Origen.